Зам Гусева не выполнил обещание?

В истории с домом на Степана Разина 51а вырисовываются новые интересные штрихи. Как мы писали ранее, первая битва была в 2010-м году, и тогда казалось, что вопрос решился, но спустя три года дом опять захотели признать аварийным.
 
Комиссия приезжала, но решение пропало… 11 июля 2013 жители «аварийного» дома получили письмо, в котором Колдашов опять решил обрадовать их переселением. В ответе из городской администрации  от 3.10.2013 Колдашов сообщает, что дом «пригодным для проживания признан не был». Странно, но по словам чиновников оказалось, что решения комиссия в 2010-м году не принимала.
 
И снова в бой, покой нам только снится…
 
Приходится вновь отстаивать своё жилище от кого-то, кто позарился на кусочек земли в центре города. Этим кто-то, по словам жильцов, является бывший депутат городской Думы Сергей Шишлаков. Опять обращаются ко всем депутатам, но реальной работой по обращению граждан начинает занимать Николай Булавин (депутат Облдумы, член фракции КПРФ). В 2010- м году эту проблему решила Галина Кудрявцева, депутат Воронежской городской Думы.
 
Не ждали…
 
О своём доме люди заботятся и содержат в превосходном состоянии здание, которое ещё является и объектом культурного наследия. Это одна из усадеб купца Леонида Бабушкина, почётного гражданина г. Воронежа. В управлении культуры пообещали провести полное техническое обследование дома в ноябре с целью исключения усадьбы Бабушкина из списка аварийного жилья. Но 21 октября активной жительнице дома Нелли Ефимюк позвонили из управы и сказали, что завтра будет комиссия, которая решит «Аварийный дом или нет», потребовали, чтобы жильцы сделали копии зелёнок и других документов. Но хитрость, по мнению жильцов, заключалась в том, что комиссию по закону инициируют жильцы и делается это только в том случае, если у них есть желание признать дом аварийным. Таким образом согласие на проведение данной комиссии фактически означало, что жильцы сами хотят признать свой дом аварийным. Но они этого не хотят, а потому решили не пускать комиссию в дом, пригласили журналистов к назначенном времени и сделали плакат «Шишлаков - Колдашов руки прочь отпамятника».
 
Не ожидали…
 
Комиссия должна была придти в 22 октября к 12.00. Первые члены комиссии появились около 11.45. Жильцы и прибывшие на место журналисты пытались у них узнать «Зачем они пришли», но тщетно. Ответ был прост «Нам сказали здесь быть». Отвечали, что ждут председателя комиссии, который сможет ответить на все вопросы, но не называли его имени. На лицах явно читалась обеспокоенность из-за присутствия журналистов. Как будто бы всё шло совсем не так, как они хотели.
 
Интересно, что пока одна женщина активно общалась с жильцами, другие члены комиссии отошли на приличное расстояние, начали что-то обсуждать и звонить по телефону. Теперь уже создалось впечатление, что женщина эта отвлекала жителей дома, чтобы комиссия могла обсудить сложившуюся ситуацию.
 
В 12.00 председателя комиссии не было, так же не было названо и его имени. И вот спустя 15-20 минут появляется заместитель мэра Сергей Крючков. Он представляется, широко улыбаясь жильцам и журналистам, сообщает, что является председателем данной комиссии и прибыл с целью решить проблему людей! Татьяна Пакшина приглашает зама Гусева посмотреть свою квартиру и лично убедится, что дом нельзя назвать аварийным. Крючкову показали три просто восхитительные квартиры, порядок и чистоту в подъезде и спросили: «Разве это аварийный дом?». На что он ответил, что, конечно, дом нельзя назвать аварийным, и он понимает, чьих это рук дело. На вопрос об исключении дома из аварийного жилья, он сказал, что решение будет принято в этот же день, ответ составлен к концу недели и направлен жильцам. Но вот уже 31 октября, а ответа из городской администрации жители дома на улице Степана Разина 51а до сих пор не получили. Неужели зам Гусева их обманул? 

Автор: 
Нина Беляева

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.