Вопрос о детях войны депутаты городской Думы отложили на следующее заседание

Воронежская областная общественная патриотическая организация "Дети военного времени" обратилась к депутатам Воронежской городской Думы с просьбой предоставить ей льготы на оплату занимаемого помещения. Вопрос должны были рассмотреть на сегодняшнем заседании, но решили отложить на следующее.
 
Против выступила Галина Кудрявцева, в первом своём выступлении она сделала упор на то, что организация областная и поэтому предоставлять ей помещение должна область. В городе есть и другие общественные организации, которые по её мнению приносят больше пользы обществу.
 
Противоположную позицию заняли депутаты фракции КПРФ Владимир Калинин и Андрей Померанцев, который назвал выступление Галины Александровны кощунством. Последние видимо сильно задело Кудрявцеву и во второй раз она уже выступила не только против предоставления помещения, но и против самого законопроекта о «Детях войны».
 
Напомним, что в текущем месяце законопроект Воронежской областной Думы о «Детях войны» получил одобрение некоторых комитетов Совета Федерации. На принятии закона наиболее активно настаивают представители партий КПРФ и Справедливая Россия. Они неоднократно проводили пикеты около здания областной Думы с требованием определённых льгот для граждан, родившихся в период 1928-1945 гг., предлагали различные варианты законопроектов, но все они были отклонены. Тема начала приобретать скандальный характер после высказываний спикера Областной Думы Владимира Ключникова о бесполезности закона. В конце концов областной Думой было принято решение обратится с законодательной инициативой по «Детям войны» в Госдуму, но как видим ожесточённые споры этот законопроект вызывает до сих пор.

Автор: 
Нина Беляева

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.