В Воронеже появилась община приверженцев культа Летающего Макаронного Монстра

В середине июля в Воронеже началось формирование местной общины пастафарианской церкви, известной также как Церковь Летающего Макаронного Монстра.
 
Пастафарианская церковь – пародийная религия, которая была основана в 2005 году Бобби Хендерсоном в знак протеста против введения в школах штата Канзас изучения концепции «Разумного замысла» как альтернативы учению об эволюции органического мира. Несмотря на пародийный характер, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и другие религии мира.  Пастафарианцы поклоняются Летающему Макаронному Монстру. В пастафарианстве, как и в других религиях, существует система священных текстов, преданий, обрядов и заповедей: в частности, ношение на голове друшлака как религиозного головного убора, предание о влиянии пиратов на глобальное потепление и т. д. По всей видимости, акция протеста Бобби Хендерсона приобрела неожиданные масштабы для самого своего основоположника, который теперь опасается за судьбу пастафарианства: «ЛММ до сих пор становится более популярной, хотя спустя 5 лет мы находимся в решающем моменте, где мы становимся либо более реальными либо более поддельными, и оба пути меня пугают. Не хочу чтобы церковь ЛММ превращалась в Саентологию либо Мормонизм».
 
12 июля 2013 года была создана Русская Пастафарианская Церковь. 3 августа 2013 года социальная сеть «В контакте» внесла пастафарианство в свой список основных религий. 17 августа 2013 года московская полиция разогнала шествие Русской Пастафарианской Церкви.
 
3 августа воронежские адепты Русской Пастафарианской Церкви начали собирать документы для регистрации группы пастафариан в Воронеже. 

Автор: 
Георгий Мацуга

Комментарии

Это ужасно=(

Это отлично! ЛММ несет добро в этот мир! Причащайтесь телом бога и острой томатной кровью! Узрите его благодать. И не вздумайте тут пастотатствовать! Это оскорбляет чувства верующих! ЛММ не будеь карать вас как ваш бог, но он возмущен, что вы называете его шуточным. И он все равно прощает вас и осеняет вас знамением своей макаронной щупальцы.

Полный бред!
 

Раминь, брат!

Раминь!