В Урюпинске прошёл митинг против продажной прессы

Протест против добычи никеля в Воронежской области, всколыхнувший Черноземье 1,5 года назад, обнажил не только экологические проблемы, связанные с добычей полезных ископаемых, но множество других проблем современной России, среди которых: взаимоотношения власти и народа, продажность прессы и лиц, ответственных за принятие стратегически важных решений.
 
Народное самосознание и самоорганизация растут с каждым днём. На этой недели состоялось два митинга посвящённых проблеме никеля, а также информационной борьбе развёрнутой против местного населенья.
 
11 июля митинг против добычи никеля прошёл на Борисоглебском стадионе, где собралось около 2-х тысяч человек. На мероприятии выступил лидер Коммунистической партии Сергей Рудаков, который призвал участников антиникелевого движения поддержать требование коммунистов об отставке правительства Медведева.
 
На следующий день – 12 июля на митинг в Урюпинске против продажной прессы собрал 1000 человек. В основном были урюпинцы, приезжих почти не было, кроме небольшого числа представителей из Борисоглебска и Новохопёрска. Как объясняют борисоглебцы, это связано с решением не распылять силы при подготовке митинга в Новохопёрске на 21 июня в 18.00.
 
Выступающие в Урюпинске высказали своё возмущение в отношении публикаций Юлии Латыниной, а также выпуска программы Андрея Караулова «Момент истины» о событиях 22 июня в Новохопёрском районе.
 
Учительница одной из школ Урюпинска, назвала Латынину самым безграмотным журналистом. А также сказала, что ей хочется взять красную ручку и подчеркнуть все ошибки в тексте Латыниной. Свою безграмотность московская журналистка проявила не только в содержательной части статьи но и в множестве технических моментов. Например, она не знает, что пшеницу сеют, а не сажают.
 
Газету «Хозяйство Черноземья», бесплатно распространяемую по ящикам урюпинцев, борисоглебсцев и новохопёрцев демонстративно растоптали на сцене. Это можно считать оценкой, которую дали местные жители качеству размещаемых там материалов про антиникелевое движение.
 
Ну а в Воронеже два раза в неделю проходят пикеты против добычи никеля в гайд-парках города (специально отведенных местах, где можно собираться без подачи уведомления, если численность участников мероприятия не превышает 100 человек), правда в проведении шествия 18 июля отказали.
 
Ближайшие согласованные митинги против добычи никеля пройдут на следующей неделе:
20 июля в городе Новоанниске Волгоградской области в 17.00 и в Новохопёрске 21 июля в 18.00.
 
Фото к заметке: первые три с митинга в Борисоглебске, остальные из Урюпинска. 

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Полностью поддерживаю урюпинцев. Латынина - продажный журналист!
 

C чего вы так решили?! Латынина просто открыто обвинила руководство Норильского никеля в организации экологических протестов в Прихоперье,и только из-за этого стала по вашему продажной?!На мой взгляд она очень справедливый человек!!И открыла людям глаза на  правду!!

Например, она не знает, что пшеницу сеют, а не сажают.

ей нужно мультики озвучивать
 

А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!

а не все равно как пишет?главное про что пишет!главное смысл!а ошибки пусть учителя в школе исправляют)им делать больше нефиг)Я тоже с ошибками пишу и не страдаю от этого,а те кто пасет за ошибками просто лохи которым больше сказать нечего))))))

а может быть местное население чего то недогоняет...у них все продажные, все вокруг, а местное население считает что глаголит истину, может это давно никакая не истина и они все заблуждаются

Цепень, ты что дурак или проплаченный тролль, такую ахенею несёшь, разве может всё местное население заблуждатся, ну ты и чума.
 

по-моему это стёб над теми, кто такую версию выдвигает

Соколова, если бы у Латыниной было хоть немного ума, то она бы знала, что УГМК и сам распил-проект «ВорНикель»,  крышует  вор в законе «Вова питерский»!
Ты думаешь в «НорНикеле» сидят самоубийцы, чтобы переть против «Вовы питерского»?   В  «НорНикеле» дураков нет, судьбу Ходорковского никто повторить не хочет.
 
Считаю, что УГМК  выбросила деньги на ветер, нанимая эту   Латынину!
 
Кстати,  compromat.ru/page_33547.htm  пишет, что Гордеев  имеет долю  УГМК ?
 
Вот оказывается где никелевая  собака зарыта и за чье бабло воронежцев травить будут!
 
compromat.ru/page_33547.htm