В Стрелице опять вонь

Мы уже писали про Стрелицкие очистные сооружения, которые ломались зимой. Глава посёлка Александр Бражина как всегда развёл руками: денег в бюджете нет. Тоже самое ответили в управляющей компании. А руководитель управления Росприроднадзора по Воронежской области Виктор Ступин признался в своей беспомощности:
 
"Мы их контролируем, к сожалению, в соответствии с современными требованиями один раз в три года, естественно, даем им соответствующие предписания, так как они не выполняют требования природоохранного законодательства. Но пока все дело ограничивается штрафными санкциями и повышенными платежами за загрязнение окружающей среды, и по этому вопросу мы с ними постоянно судимся".
 
Тем временем экологии, а значит и здоровью жителей посёлка наносится ущерб. В нашу редакцию вновь поступают тревожные сообщения о том, что от реки Девица идёт вонь из-за «работы» очистных сооружений.
 
Наш корреспондент побывал на месте и лично убедился, в том, что сбрасываемая в реку жидкость имеет характерный запах и мутная на вид. Интересно, глава посёлка так и будет сидеть сложа руки, ожидая когда вода зацветёт как в Масловке?
 
На фото: очистные сооружения

Автор: 
Нина Беляева