Управляющая компания «РЭК-22» отказывается залатать людям крышу

Дому №2 на улице Перхоровича почти 27 лет. Он был построен в 1988 году. Ремонта не было ни разу. В декабре 2014 года на людей начала с крыши течь вода. От этого начали страдать не только семь квартир на 12 этаже - вода протекала вниз еще на два этажа. Жильцы стали звонить в аварийную службу своей управляющей компании «РЭК №22». Там сказали, что приняли заявку и вскоре должны исправить проблему. Но никто ничего не исправил и даже не составили акт пролива кровли.
 
- Мы трезвонили в аварийку всю зиму и начало весны. И каждый раз было одно и то же: «Ваша заявка принята, ожидайте приезда мастеров». Более того, ни у кого не было ключей ни от чердака, ни от подвала - в укашке не хотели давать, - говорит жительница дома Вера Резюкова.
 
Лариса Марущак написала заявление в ведомство, а после оставила письменную заявку на ремонт крыши в УК. В прокуратуре при этом пообещали провести проверку и передать обращение в Госжилинспекцию.
 
- Первого апреля, когда был сильный снегопад, к нам все-таки приехали сотрудники управляющей компании. Однако они привезли с собой не инструменты для ремонта крыши, не то, из чего делаются заплатки, а сливную бочку. Берите мол, ставьте под струю, и пусть вода туда стекает постепенно. Все лучше, чем туда-сюда бегать с черпаками. Представляете, сколько наглости и цинизма надо иметь, чтобы так над нами издеваться?! - сказала жительница одной из квартир на 12-м этаже Лариса Данилова.
 
Недавно в управляющей компании «РЭК №22» сменился руководитель. Теперь компанией руководит Павел Матросов. Он до сих пор не распорядился залатать крышу на Перхоровича 2. По словам жильцов дома, директора только разозлила их жалоба в Центр защиты прав граждан. Павел Матросов сказал, чтобы люди писали в прокуратуру, которая может быть и залатает им крышу.
В свою очередь, юрист Центра защиты прав граждан Евгений Алехин настроен решительно помочь жильцам залатать крышу.
 
Мы провели консультацию с людьми по составлению акта пролива кровли. Также мы намерены помочь жильцам в дальнейшем обратиться в суд. Будем держать эту ситуацию на особом контроле, - сказали в Центре защиты прав граждан.

Автор: 
Редакция