УГМК в Воронежской области интересует не никель, а уран?

В социальных сетях распространяется сообщение:
 
Юрий Сергеев:От Волгограда (станции Иловля, Лог, Нехаево, до станицы Селивановская (Ростовская область), до Новохоперска и далее тянется огромное гидротермальное урановое месторождение. Его в начале 70 годов разведывала 30я геологоразведочная партия, Кольцовской экспедиции (г. Ессентуки).
Партия базировалась на окраине Иловли. Прямо под многоцветными юрскими глинами (глубина до 200 метров) в известняках и песчаниках промышленное содержание урана и минерала уранонит.
Так что никель - только ширма, собираются добывать уран, а это гибель всему живому.
(я сам держал в руках образцы уранонита он похож на кристаллы марганца.

Главный геолог 30й партии Сабадырь, начальником партии был Азаренок, можете проверить.
 
В пользу данного предположения существуют как экономические аргументы, так и результаты наблюдения за геологоразведкой на территории Новохопёрского района.
 
Судя по всему - уран. Когда-то еще около полутора лет назад Козицын заявил, что если стоимость никеля упадет ниже 15 долларов за килограмм добыча никеля будет экономически не целесообразна. Сегодня стоимость никеля менее 14 долларов и ни кто уже не скрывает, что на рынке металлов его цена будет только падать, а они все лезут не считаясь ни с деньгами ни с потерями. Из этого следует только одно: пришли они сюда не за никелем! (Андрей Водолазский, комментарий из обсуждений)
 
Мнение Юрия Медовара старшего научного сотрудника Российской академии наук Институт водных проблем РАН, член Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" ниже на видео.

Автор: 
Владислав Киреев