Воронежская областная Дума

Массовые фальсификации на выборах в Воронежской области: всё ещё хуже, чем мы думали

На днях «Читай, Воронеж!» опубликовал несколько статей, посвящённых анализу результатов выборов, проведённых в Воронежской области 13 сентября 2015 года:
«Чеченские» результаты воронежских выборов
За кого голосуют воронежские инвалиды? Или кто голосует за инвалидов?

«Единая Россия» победила бы на выборах в Воронежской области и при честном голосовании: зачем, тогда, фальсификации?

«Читай, Воронеж!» уже писал о поистине головокружительных масштабах фальсификаций на выборах, которые прошли в Воронежской области 13 сентября, и о наличии научных доказательств того, что такие фальсификации имели место. Но остаётся невыясненным вопрос: а кто, на самом деле, победил на выборах?

Воронежский экономист обнаружил доказательства массовых фальсификаций на выборах

На прошедших недавно в Воронежской области выборах было замечено множество нарушений. И, судя по всему, то, что смогли заметить активисты, наблюдавшие за выборами – это лишь «вершина айсберга». Поистине неправдоподобные результаты выборов во многих уголках нашей области поражают воображение! Почти 100% голосов избирателей за партию «Едииная Россия» на многих избирательных участках области! При почти 100-процентной явке избирателей на эти участки.

За кого голосуют воронежские инвалиды? Или кто голосует за инвалидов?

Как уже писал «Читай, Воронеж!», в результате проведённого исследования результатов выборов в Воронежской области экономист Константин Левитиан обнаружил странную зависимость, заключающуюся в том, что чем больше избирателей проголосовали на дому, тем больший процент голосов был отдан за партию Единая Россия.
 

«Чеченские» результаты воронежских выборов

Одно из удивительных явлений, наблюдавшихся на выборах, прошедших в Воронежской области 13 сентября – это их «чеченские» результаты. То есть, неправдоподобно большой процент проголосовавших за партию Единая Россия в некоторых (точнее, не в некоторых, а в очень и очень многих) уголках нашего региона при неправдоподобно высоком уровне явки избирателей.
 

Чем выше явка – тем «выше результат»: как вы думаете, почему?

Появились первые результаты научного анализа результатов выборов в Воронежской области. 14 сентября в своём посте в социальной сети «Фейсбук» кандидат экономических наук Константин Левитиан написал: «Как-то я не интересовался этими выборами. Понятно, что на асфальте трава не растет и т.д. Да, сходил, проголосовал, списки кандидатов, стыдно сказать, увидел только непосредственно в бюллетене. 
Зашел сейчас на сайт избиркома из чистого любопытства. И теперь, товарищи, у меня, очень мягко говоря, когнитивный диссонанс. 

Подкуп избирателей по-воронежски

Как уже писал «Читай, Воронеж!» нарушением, о котором сообщали избиратели чаще всего, стала скупка голосов.  Рассмотрим историю и особенности регионального и местного подкупа на последних выборах.
 

Тайна Воронежских открепительных удостоверений: куда они исчезли?

Ранее на «Читай, Воронеж!» уже была опубликована статья, посвящённая анализу ситуации, связанной с нарушениями на выборах 13 сентября. Теперь я расскажу о нарушении, невольным соучастником которого я, по всей видимости, являюсь (и, не исключено, даже, что я должен быть наказан, при условии соблюдения суровых, но «необязательных» для исполнения российских законов).
 

Воронежская область заняла пятое место по числу нарушений на выборах

13 сентября в Воронежской области прошли выборы: Выборы депутатов Воронежской областной Думы шестого созыва, Выборы депутатов Воронежской городской Думы четвертого созыва, а также великое множество выборов в различных населённых пунктах и районах области.

Воронежская областная Дума. Кандидаты на вылет

Мы уже писали, что начавшиеся обновления органов власти затронут и Воронежскую областную Думу, где сократится количество депутатов избираемых по партийным спискам. Самый интригующий вопрос кого там больше не будет? Кто не впишется в обновлённый областной парламент?
 

Подписка на Воронежская областная Дума