УГМК

В питьевой воде села Елань-Колено обнаружен уран

Сегодня, 24 марта 2015 года, активисты подали новые заявления во все надзорные органы. По мнению активистов, причиной этого стала геологоразведка на никелевом месторождении.
 
Сообщение Лилии Ишковой, распространённое в социальных сетях:

11 марта 2015 года мы подали заявление о том, что на ул. Новостроящая в с. Елань-Колено Новохопёрского района Воронежской области люди берут воду из питьевого колодца, расположенного посреди улицы, и эта вода имеет превышение альфа-излучения в 2 раза, т. е. люди пьют радиоактивную воду.

Судить народ, воров оправдывать

Именно так назвали решение Областного суда по делу Михаила Боярищева независимые слушатели. Его признали виновным в поджоге двух буровых подрядчика УГМК, планирующей добывать никель на элитных чернозёмах. Как следует из материалов дела, всё обвинение построено на показаниях 4-х сотрудников полиции. К тому же в их показаниях есть противоречия, на которые суд почему-то внимания не обратил…
 
Подробнее смотрите в репортаже Александра Шаманова.

Областной суд начал рассмотрение апелляции по делу о поджоге буровых

4 декабря Воронежский областной суд начал рассмотрение апелляции по делу Михаила Боярищева, обвиняемого в поджоге буровых установок подрядчика УГМК 22 июня 2013-го года.
 
Прокурор ходатайствовала перенести суд в связи с тем, что извещение обвиняемый получил не за семь, а за два дня и у него не было возможности ознакомиться с материалами дела, судья и стороны согласились. Суд перенесли по согласованию с Михаилом на 22 января 2015 года в 12.00.
 

Около воронежского офиса УГМК прошёл пикет против добычи никеля

18 ноября 2014 года, в память об событиях прошлого года, когда работники УГМК давили бульдозером людей, выступавших против добычи никеля на Хопре, состоялся пикет у офиса УГМК в Воронеже. Несмотря на то что акция протеста проходила в рабочий день собралось около 30 человек.
 
Напомним, что в этот день в прошлом году на поле, где планируется добыча никеля было силовой противостояние УГМК и местных жителей.
 
Сегодняшней реакцией на протесты со стороны УГМК стали закрытые жалюзи окон.

По версии обвинения буровые УГМК поджигали зажигалкой!

Сегодня 2 октября в Елань-Коленовском суде прошло очередное заседание по делу о поджоге буровых 22 июня 2013 года. Подсудимым по делу является Михаил Боярищев. По информации от Лилии Ишковой, ранее были опрошены свидетели – полицейские, которые 22 июня 2013 года, судя по их показаниям, наблюдали из 4-х тысяч человек только за одним-Михаилом Боярищевым и видели, как он ЗАЖИГАЛКОЙ поджигал буровые. Мало того Боярищев ещё и умудрился вступить в сговор с группой неустановленных лиц. Как-то так получилось, что лица до сих пор неустановленные, а сговор с ними установлен.
 

Подписка на УГМК