нарушения на выборах

За кого голосуют воронежские инвалиды? Или кто голосует за инвалидов?

Как уже писал «Читай, Воронеж!», в результате проведённого исследования результатов выборов в Воронежской области экономист Константин Левитиан обнаружил странную зависимость, заключающуюся в том, что чем больше избирателей проголосовали на дому, тем больший процент голосов был отдан за партию Единая Россия.
 

«Чеченские» результаты воронежских выборов

Одно из удивительных явлений, наблюдавшихся на выборах, прошедших в Воронежской области 13 сентября – это их «чеченские» результаты. То есть, неправдоподобно большой процент проголосовавших за партию Единая Россия в некоторых (точнее, не в некоторых, а в очень и очень многих) уголках нашего региона при неправдоподобно высоком уровне явки избирателей.
 

Подкуп избирателей по-воронежски

Как уже писал «Читай, Воронеж!» нарушением, о котором сообщали избиратели чаще всего, стала скупка голосов.  Рассмотрим историю и особенности регионального и местного подкупа на последних выборах.
 

Тайна Воронежских открепительных удостоверений: куда они исчезли?

Ранее на «Читай, Воронеж!» уже была опубликована статья, посвящённая анализу ситуации, связанной с нарушениями на выборах 13 сентября. Теперь я расскажу о нарушении, невольным соучастником которого я, по всей видимости, являюсь (и, не исключено, даже, что я должен быть наказан, при условии соблюдения суровых, но «необязательных» для исполнения российских законов).
 

Илья Сиволдаев: Информация о нарушениях во время губернаторских выборов продолжает поступать

25 сентября прошла пресс-конференция регионального координатора движения «Голос» Ильи Сиволдаева.
 
На пресс-конференции Сиволдаев прокомментировал обнародованное неделю назад региональным отделением движения «Голос» заявление по итогам общественного наблюдения на выборах 14.09.2014 г. в Воронежской области.  Сиволдаев, в частности, сказал, что информация о нарушениях, допущенных во время губернаторских выборов, продолжает поступать …
 

Подписка на нарушения на выборах