Сядешь на бампер полицейского автомобиля – получишь дело

Мария Минаева, как и другие активисты, приехала встретить Александра Долгопятова, когда он выходил на свободу после 3-х дневного ареста. Кто-то из сотрудников полиции припомнил, что она присела на бампер автомобиля, когда люди спорили с полицейскими 22 июня из-за задержания одной из машин. Ей тут же устроили допрос. Задержаться в отделении пришлось на 1,5 часа и это несмотря на то что, Мария была с маленьким ребёнком.
 
На женщину составили протокол. Сейчас она находится в ожидании повестки в суд. Скорее всего, судить её будут по той же статье, что и Александра Долгопятого - 19.3 административного кодекса РФ, которая предполагает штраф от 500 до 1000 рублей либо арест до 15 суток.
 
Как мы уже сообщали ранее, после того как неизвестные подожгли буровые вышки, полиция остановила одну из машин выезжавших из Елань-Колено. Вокруг начала собираться толпа, спустя несколько дней это назвали неповиновениям законным требованиям сотрудников полиции.
 
По статье 19.3 первой осудили Лилию Ишкову. По неизвестным причинам женщина отказалась от помощи адвокатов и дала признательные показания. В итоге она была признана виновной и получила штраф в размере 500 рублей.
 
По словам правозащитницы Ольги Гнездиловой, дело Лилии Ишковой создало прецедент, на основании которого стало возможным обвинить практически любого человека присутствующего на фотографиях. Если бы не было признания, то можно было поставить под сомнение утверждение о том, что дорога была перекрыта участниками митинга. Так как на проезжей части в разных направлениях были поставлены полицейские автомобили, что, по сути, тоже можно считать перекрытием дороги.
 
После Лилии Ишковой по той же статье были осуждены Александр Долгопятов, Нелли Рудченко и другие местные жители.

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Пока этого отморозка Гордея из области не выкинут, этот бандитский беспредел продажной власти не закончится!

Выкинут этого отморозка,залезет на его место ещё какой-нибудь урод. Ведь эта шатия-братия "одним миром мазана" Они же и рвуться во власть любыми путями, по тому как баблом запахло,а где бабло, там ничего святого. Систему всю на корню менять нужно иначе всё так и будет.

A  с таким безприделом и рвением как у полицейских Воронежской области ,мне уже можно шить статью  за подстрекательство к смене сушествующего строя, за последнее предложение в предыдущем коментарии. Опмнитесь господа,на дворе 21 век,безпридел не пройдёт,время не то, проснитесь.

Когда попадаешь в застенки, то прекрасно понимаешь, что тебя защищать ни кто не прийдёт. А самим бороться с системой ни кому не под силу: адвокаты, штафы и реальный срок, к тому же у всех семьи. Люди ломаются. Вот, если бы люди знали, что тут же зайдёт их адвокат и будет защать перед следователем и денег дадут на штрафы правозащитные организации. При таких акциях протеста нужно создавать фонд помощи пострадавшим от системы на акциях протеста. Тогда люди будут знать, что у них есть тыл, семья с голоду не умрёт, а так дурных нема. 

Признательных показаний не было. Протокол заседания суда не велся.  Юристы сказали, что это правильно.  Решение суда было заготовлено заранее, поскольку в деле присутствовали  обвинительные свидетельские показания от 3-х полицейских.
 26 июня я пришла в суд для поддержки  ранее арестованного Александра Долгопятова. До этого мне было сказано, что судить меня будут в другой день, о чем известят повесткой. И внезапно была вызвана в судейскую комнату. Я не ожидала, что будут судить меня. Считала, что вызвали для каких-то уточнений по делу. И судили меня не за перекрытие трассы, а за не повиновение полиции. Вину не признала, но обжаловать не стала.
  Обвинять меня в создании прецедента не вижу оснований.

И судили меня не за перекрытие трассы, а за не повиновение полиции. - так одно другому не противоречит. Неповиновение при перекрытии, как я поняла?
 
 Юристы сказали, что это правильно. - какие юристы? Уточните, пжл. У этих юристов имена есть?

 

 
Мне бы «Вовиных»  ментов на 3 дня, у меня бы Гордей во всех преступлениях признался!   Даже в тех, которые он не совершал!

Красава!!! Уважуха!!!