Состоялась встреча «несуществующего» Комитета по выборам Воронежского Городского Совета

Вчера вечером состоялась первая встреча Выборного Комитета, занимающегося вопросами формирования Воронежского Городского Совета – нового органа, призванного стать представителем населения города во взаимодействии с властями.
Как уже сообщалось информационным агентством «Читай, Воронеж!», данный Выборный Комитет был сформирован ещё на прошлой неделе в субботу. Это произошло на встрече, посвящённой презентации проекта по выборам Воронежского Городского Совета. На той же встрече договорились о проведении первого собрания Выборного Комитета в понедельник в книжном клубе «Петровский».
 
Активисты пришли в книжный клуб в районе 19-00, как и договаривались. Однако, дальнейшие события стали развиваться непредсказуемым образом. Сначала две прибывшие на место группы активистов не могли друг друга найти: книжный клуб довольно большой. Когда же, наконец, участники собрания друг друга нашли, то оказалось, что на встречу пришли 14 человек. Среди них были не только гражданские активисты, но, также, журналисты и представители Правительства Воронежской области. Некоторое время рядом с участниками встречи ходили несколько девушек и что-то искали (как выяснилось позже, они искали место в кафе и не нашли его: все места оказались заняты прибывшими активистами, журналистами и чиновниками). Из активистов присутствовали Сергей Гаврилов, Владислав Беспалов, Евгений Осенков, Константин Квасов, Геннадий Шаталов и другие. Областное правительство представляли Владимир Иванов – заместитель начальника отдела социально-политических проектов, и Сергей Казаров – консультант этого же отдела.
 
Для того, чтобы организовать дискуссию, участники встречи сдвинули несколько столов в кафе. Но стоило только начаться обсуждению, как к столу подошли Николай Сапелкин и сотрудница книжного клуба и попросили участников либо сделать заказ по 500 рублей с человека, либо провести встречу в другом месте. Как оказалось, встреча была не согласована с администрацией книжного клуба: решение о месте встречи было принято спонтанно. Поэтому участникам пришлось продолжить обсуждение выборов в Городской Совет на улице.
 
В ходе обсуждения выяснилось, что разработано две концепции Городского Совета Анатолия Кравченко и Геннадия Шаталова), а также, проект регламента выборов. Однако, голосовать на самой встрече по данным вопросам участники не решились в силу неподготовленности самих вопросов. Было решено перенести голосование в социальную сеть «Фейсбук».
 
Представители областного правительство, также, активно участвовали в дискуссии и предлагали дельные идеи. Например, Владимир Иванов предложил с помощью городского совета сформировать независимое экспертное сообщество.
 
К концу дискуссии участники выяснили, что их не существует. Оказывается, Выборный Комитет следует признать несформированным: список членов Комитета куда-то пропал, да и на формирование самого Комитета требуется больше времени: чтобы дать как можно большему числу желающих войти в его состав.
 
Вопрос о том, сформирован ли выборный комитет или нет, так и остался без ответа. Однако было принято решение о создании интернет-ресурсов, посвящённых выборам в Городской Совет.
 
Информационные ресурсы, посвященные выборам в ГорСовет
http://vk.com/gorsovet36
https://www.facebook.com/groups/gorsovet36/
https://twitter.com/gorsovet36
 http://gorsovet36.livejournal.com/
 E-mail: gorsovet36@gmail.com
___________________________
Понравилась статья? - скажи спасибо!

Автор: 
Георгий Мацуга

Комментарии

      Ну хорошо, что хоть познакомились, надеюсь и дальше будет подвижка от избирателей.
Мой совет не использовать ресурс контролируемый ФСБ -это В Контакте.
    Странно конечно ответственное первое заседание созывать на чужой территории, не оговорив с хозяевами. Сейчас в больших маркетах целые этажи с разместившимися кафешками имеются.
       Воронеж миллионный город, там полно ресурсов и выборы в муниципальные органы важно провести без жульничества с контролем общественности.
    Кстати сам подсчёт скорей всего будет вести команда жулика Чурова и на проходных кандидатах лучше сосредоточить контроль наблюдателей. Это примерно участков 6-7 по 2 тысячи избирателей. 
       Но нужно иметь ввиду что в городской думе нужно иметь большинство чтоб прошли демократические решения при общем голосовании.
 В Тюмени уже с 2010 года работает СИГГ (Совет инициативных групп граждан г. Тюмени), который и предполагает координирование всех демократических инициатив в городе. Туда вошли 18 общественных организаций и объединений граждан города, без участия представителей Единой России.    

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.