Сила обещаний Гордеева в борисоглебском мосте

Никогда не думала, что время необходимое, чтобы доехать до Борисоглесбска может быть равным времени дороги до Москвы. А оказывается может…
 
Расстояние от Воронежа, до второго по величине города Воронежской области – Борисоглебска по авто дороге составляет 229 км. При этом расстояние от города Москвы до Воронежа по автодороге - 489 км. На автобусе до Москвы 8 часов, на машине около шести. А на машине до Борисоглебска пришлось ехать больше 6-ти. Ну, собственно, даже не ехать, а стоять в пробке перед Борисоглебским мостом (больше 2-х часов).
 
По мосту транспорт может ехать только в одну сторону и соответственно, пока люди въезжают в город, другие не могу выезжать, а пока выезжают, другие не могу въезжать. Для того чтобы регулировать эти периоды стоит светофор. Ну вот это и приводит к пробкам длиной до 40-50 км на въезде в Борисоглебск.
 
Рядом с этим мостом стоится новый. Строиться уже долго, при строительстве уже трое человек погибли из-за обрушения пролётов. Кто-то где-то ошибся и произошла трагедия. Страшно подумать, что будет, если достоят его, руководствуясь теми же принципами халатности, которые уже привели к гибели людей.
 
Вот видимо и действующему губернатору страшно, и у порядочных граждан нет никаких сомнений вот, что перенос открытия моста с декабря на июль обусловлен исключительно заботой о людях, а не чьим раздолбайством или холодным расчётом – открыть мост непосредственно перед выборами губернатора, перерезать ленточку и попасть на халяву во все СМИ.

Автор: 
Нина Беляева