Сергей Муштенко станет кандидатом в депутаты Воронежского Городского Совета

Сегодня в 13-00 в «гайд-парке» около Дома Офицеров состоялось собрание Общественного Выборного Комитета по выборам в Городской Совет Воронежа. Помимо членов Выборного Комитета на собрании присутствовали различные общественные деятели, в том числе, Роман Хабаров, Константин Квасов, Александр Болдырев и другие – всего более 20 человек.
 
На собрании шло активное обсуждение вопросов, посвящённых выборам в Городской Совет. Александр Болдырев сделал множество предложений по внесению изменений в Положение о выборах в Городской Совет. По мнению многих представителей инициативной группы граждан, начавшей процесс подготовки к выборам в Городской Совет, в Положении о выборах есть недостатки, которые хотелось бы исправить. Однако, уже установлены сроки для регистрации кандидатов (до 31 мая) и проведения выборов (с 1 по 30 июня), из-за чего  нет возможности для внесения изменений в этот документ. Поэтому, на сегодняшнем собрании было  принято Положение о выборах в Общественный Городской Совет Воронежа в окончательном варианте. Теперь, исправлений в него не будет вноситься до завершения выборов.
 
Также, ещё один человек изъявил желание стать кандидатом в депутаты Воронежского Городского Совета – Сергей Муштенко – генеральный директор Кадрового агентства Центр «Карьера».  Сегодня в 20-47 Сергей сообщил: «Направил свое заявление о регистрации в качестве кандидата. Надеюсь на положительное решение Общественного Выборного комитета города Воронежа». На данный момент зарегистрированы 4 кандидата в депутаты (Бусыгин Павел Игоревич, Зачупейко Андрей Викторович, Осенков Евгений Викторович, Сапунов Владимир Игоревич) и ещё 4 (помимо Муштенко) изъявили своё желание баллотироваться. Для того, чтобы выборы в Городской Совет состоялись, необходимо не менее 21-го кандидата.
 
Согласно принятой концепции Воронежского Городского Совета, его депутаты смогут участвовать в решении множества социально-значимых задач.  Среди этих задач:  содействие реализации принципов самоуправления на территории Воронежа; создание и реализация механизма общественного и гражданского контроля за деятельностью органов власти; создание экспертной площадки для разработки и реализации программ городского развития и другие.
__________________________________________
Понравилась статья? - скажи спасибо!

Автор: 
Георгий Мацуга

Комментарии

 

Здравствуйте!

В начале проведения этого вчерашнего собрания в "гайд-парке" я высказал некоторые свои сомнения насчёт содержания "Положения о выборах в Общественный Городской Совет Воронежа". Часть членов "Выборного Комитета" посоветовала мне высказать их более чётко и подробно в Интернете. Не знаю, имеет ли это какой-то реальный смысл после вроде бы единогласного принятия данного "Положения о выборах", однако всё-таки выполняю этот совет. Вчера вечером я уже поставил свой прилагаемый текст на соответствующих страницах "Фэйсбука". Думаю, что и уваж. читателям сайта "Читай, Воронеж!" он может быть в какой-то степени интересен, так что попытаюсь разместить его и здесь...

 

 

Как известно, эти "выборы в Общественный Городской Совет Воронежа" проводятся по инициативе воронежского "Комитета за честные выборы" (бывшего "Оргкомитета"), организовавшего в Воронеже около года назад ряд крупных уличных акций протеста против массовых фальсификаций на российских так называемых "парламентских выборах" декабря 2011 года и "президентских выборах" марта прошлого года. В заявлениях и листовках этого нашего "Оргкомитета" много раз совершенно чётко был зафиксирован подтверждённый вышеназванными массовыми фальсификациями очевидный факт абсолютной нелегитимности российской "Гос.Думы" и российского "Президента" Путина.

В качестве одного из многих примеров, подтверждающих вышесказанное, прилагаю совсем короткий отрывок из листовки нашего "Оргкомитета", выпущенной и широко распространённой к прошлогоднему воронежскому оппозиционному митингу 5-го мая (кстати, насколько я помню, текст этой листовки писался, так сказать, умеренным крылом нашего "Оргкомитета" и довольно долго согласовывался путём множества голосований):

 

"Преступники захватили власть.

Они хотят, чтобы мы молчали и не мешали им грабить нас и нашу землю!..."

 

Однако, почему-то теперь в вышеупомянутом "Положении о выборах в Общественный Городской Совет Воронежа" не только нет ни слова о том, что в России "Преступники захватили власть", но в адрес этих преступников чуть ли не дифирамбы поются... Например, в этом "Положении о выборах" сказано следующее:

 

"...3.2. Член Общественного Городского совета обязан... соблюдать законодательство Российской Федерации..."

 

Хотелось бы узнать, что авторы вышеприведённого пункта подразумевают под "законодательством Российской Федерации"? Всё более и более репрессивные и просто абсурдные "законы", принимаемые самозванной (точнее, назначенной Путиным и его приближёнными) и абсолютно нелегитимной "Гос.Думой"..? Как известно, эти "законы" (например, "закон об иностранных агентах") уже сейчас столь репрессивны и абсурдны, что их публично и демонстративно отказываются исполнять даже абсолютно не склонные ни к какому "экстремизму" известнейшие российские правозащитники -- в частности, Людмила Алексеева, Лев Пономарёв и очень многие другие... А от кандидатов в члены создаваемого по инициативе воронежских оппозиционеров "Общественного Городского совета" почему-то требуют каких-то публичных обязательств соблюдать вообще неизвестно что -- т.е., насколько я понял, не только все нынешние, включая самые абсурдные, "законы" абсолютно нелегитимной "Гос.Думы", но и те, которые она (вместе с Путиным) примет в будущем... А что она может принять под видом "законов" -- как говорится, одному Богу известно... Например, в одной известной стране были "законы", обязывающие граждан доносить в полицию на евреев, которые осмеливались ходить по улицам без жёлтой шестиугольной звезды на одежде. Я почему-то вовсе не уверен в том, что российские "законодатели" не примут в обозримом будущем чего-нибудь подобного...

 

В общем, я предлагаю дополнить "Положение о выборах в Общественный Городской Совет Воронежа", например, следующим пояснением:

 

"Члены Общественного Городского совета, выполняя требование соблюдать законодательство Российской Федерации, имеют право в сложившихся обстоятельствах самостоятельно определять, являются ли легитимным законодательством акты российской "Государственной Думы" и российского "Президента", при избрании которых многими наблюдателями и журналистами были зафиксированы многочисленные очевидные и массовые фальсификации".

 

(При необходимости, формулировки в этом пояснении можно чуть-чуть изменить, однако суть его, на мой взгляд, должна остаться неизменной, -- чтобы в этих "выборах в Общественный Городской Совет Воронежа" могли участвовать в том числе и, так сказать, внесистемные оппозиционеры.)

 

Всем читателям -- всяческих успехов!

Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.

 

 

P.S. Для тех, кто забыл, что представляли из себя российские так называемые "выборы" декабря 2011-го и марта 2012-го годов, прилагаю пару ссылок на свои довольно подробные статьи о них: http://krrramola.narod.ru/vibori.html#08 , http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=2389 .