Семилукский префект Ирина Кокорева нашла того, кто руководил действиями «перлёвского маньяка»

Жители Семилук помнят, что глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева сразу после двойного убийства в Перлёвке принялась говорить, что «маньяк» был связан с депутатом райсовета от КПРФ Дмитрием Киреевым. Называла депутата «фашистом». Однако до сих пор мы не имели прямых доказательств «идеи фикс» Ирины Кокоревой.
 
Теперь в распоряжение редакции появилась аудиозапись встречи кандидатов с жителями улицы 25 октября, сделанная за три дня до единого дня голосования. Встреча с избирателями была организована оппозицией, однако в урочный час на место собрания явилась глава администрации Семилукского района. Семилукцы стали спрашивать  Ирину Кокореву о проблемах ЖКХ и дорогах, но она предпочла говорить на волнующие лично её темы.  О том, что депутат райсовета от КПРФ – фашист, что он «подогревал» Владимира Меркулова, прозванного «перлёвским маньяком». Естественно, и кандидаты, и избиратели потребовали от Ирины Леонидовны доказательств её слов.
 
Кандидат от КПРФ Нина Беляева поинтересовалась, не обвиняет ли Кокорева её однопартийца заодно и в убийстве?
 
Предлагаем отрывки из аудиозаписи беседы:
 
Кокорева:
 
- Кто убил? Убил-то фашистский маньяк («перлёвский маньяк» Меркулов – прим. Ред.), который распространял такие же националистические взгляды, как и Киреев...
 
Кандидат Беляева:
 
- А Киреев причем?
 
Кокорева:
 
- Киреев причем? Он подогревал его! (перлевского маньяка - Ред.) Подогревал его! Вы сейчас поедьте в Перлевку...
 
Кандидат Беляева:
 
- Вы обвиняете Киреева?
 
Кокорева:
 
- Вот видишь, ты сейчас все сразу переворачиваешь...
 
Кандидат Беляева:
 
- Нет, ну а как? Ваши слова! Вы сейчас обвиняете человека - депутата районного совета!
 
Кокорева:
 
- Да, депутата районного совета!
 
Кандидат Беляева:
 
- Если вы говорите, у вас должны быть основания!
 
Кокорева:
 
- Он придерживается крайних националистических взглядов! И то, что он имел...
 
Кандидат Беляева:
 
- Крайних каких?
 
Кокорева:
 
- Фашистских!
 
Кандидат Беляева:
 
- То есть вы говорите, что Киреев фашист?
 
Кокорева:
 
- Да! Да!
 
Кандидат Беляева:
 
- А вы обращались в правоохранительные органы? Обращались с заявлением? Проверки проводились? И что, подтвердили, что он фашист? Вот вы можете хоть один факт назвать...
 
Кокорева:
 
- Он мне, лично мне говорил, что у нас будет националистическое государство, чисто «моно», будут только русские! Никого не будет!
 
Кандидат Беляева:
 
- Когда он это говорил?
 
Кокорева:
 
- Он мне лично говорил!
 
Кандидат Беляева:
 
- Когда говорил?
 
Кокорева:
 
- Год назад говорил! Лично мне говорил! Лично мне! Подойди и поговори! Зайди на его сайт!
 
Кандидат Беляева:
 
- Как сайт называется?
 
Кокорева:
 
- ВКонтакте... Я уже забыла, я уже давно...
 
Кандидат Беляева:
 
- Ну как все-таки?
 
Кокорева:
 
- Я забыла щас, это... «вконтакте»"... Подойди к Вертеповой! (Глава райкома КПРФ, депутат районного совета - Ред). Я показывала год назад, и Вертеповой показывала. Ты поверишь, да? Вертеповой... Я ей показывала!
 
Кандидат Беляева:
 
- Вот когда я увижу глазами... тогда поверю!
 
В телефонном интервью журналисту «Блокнот Воронеж» Светлана Вертепова ответила, что «против таких резких заявлений» Ирины Кокоревой.
 
- Насколько мне известно, нет никаких оснований говорить подобное о депутате Кирееве, - заявила глава райкома КПРФ.
 
Отметим, что сам Дмитрий Киреев в категорической форме утверждает, что  у него никогда не было никакого фашистского сайта. Есть страница в социальной сети «вконтакте», в характере которой каждый может убедиться. Есть там посты о заседаниях райсовета, о проблемах Семилук, но ничего похожего на  фашизм или «крайний  национализм». Если только не считать за доказательства оного картинки древнерусских богатырей.
 
Журналисту «Блокнот Воронеж» Дмитрий Киреев пояснил, что в разговорах с Кокоревой никогда не говорил о «националистическом государстве», в котором будут «только русские», а говорил о государстве, «отстаивающем национальные интересы, чиновники которого не продают родную землю по три рубля фирмам украинского карателя Косюка».
 
И в самом деле, если Ирина Кокорева обнаружила на  «каком-то сайте» экстремиста, почему она не обратилась в правоохранительные органы?
 
Может потому, что обвинять политического конкурента в громких преступлениях намного проще, чем популярно объяснить народу, отчего в ЖКХ творится бардак?
 
Как этот «ловкий» ход оценили избиратели, можно судить  по результатам выборов в горсовет Семилук.
 
Источник: Блокнот Воронеж

Автор: 
Виктор Ганик