Семилукские коммунисты поддержали обманутых граждан

6 сентября на площади Ленина в г. Семилуки прошёл пикет обманутых собственников земельных участков. На главной площади города собрались, люди которые купили участки под строительство в селе Гудовка Семилукского района. Но когда начали строится, оказалось, что дороги остались в частной собственности ЗАО «Оскон» (продавец участков). Граждан поставили перед фактом: хочешь пользоваться дорогами – плати.
 
Изначально хозяин фирмы скупил паи у местных жителей и стал собственником всего поля. Потом поменял категорию использования и разбил на несколько сотен маленьких участков. Согласно Градостроительному и Земельному кодексу разбиение на одного участка на участки меньшей площади возможно только при наличии подъезда к каждому вновь образованному участку по землям общего пользования. Как так получилось, что дороги остались в частной собственности? Семилукские чиновники до сих пор не могут дать внятного ответа на этот вопрос.
 
«Улицы в частных руках – ПОЗОР ВЛАСТЕЙ» - гласила растяжка. Один мужчина проходя мимо, заметил, что неплохо было принести портреты Ирины Кокоревой и Алексея Гордеева.
 
- Так ведь могут в суд подать за оскорбление, - ответил кто-то из пикетчиков.
 
- Так может человек так хорошо относится в ним, что решил портреты принести портреты – сказал прохожий. Участники протестной акции заулыбались!
 
Обманутые собственники земельных участков обращались за помощью и в поселковую и районную администрацию, в Прокуратуру района и МВД, но ото всюду получали и продолжают получать отписки. Под камеры замглавы района Сергей Коноплин обещал помочь ещё в июне, но до сих пор никаких конкретных действий чиновники не предприняли. Единственными кто откликнулся на просьбу о помощи, оказались коммунисты. Организатор пикета Екатерина Симкова выразила благодарность КПРФ за поддержку и зачитала резолюцию, которая будет направлена президенту РФ Путину В.В. и губернатору Воронежской области Гордееву А.В. Свои подписи поставили все участники пикета!
 
Резолюция:
 
Мы, собственники земельных участков, вышли сегодня на Центральную площадь г. Семилуки в знак протеста против бездействия властей. Ситуация абсурдна! К нашим участкам под жилищное строительство не подъезда по землям общего пользования. Все улицы, проходы и проезды оказались в частной собственности ЗАО «Оскон».
 
       Это противоречит не только здравому смыслу, но и российскому законодательству. Но власть закрыла глаза и не хочет замечать этого беспредела. Выйти на улицу нас заставило то, что Администрация Семилукского района бездействует. Мы неоднократно обращались к главе района, и устно и письменно, но до сих пор от неё не последовало каких-либо действий, чтобы решить нашу проблему. А пока, чтобы пользоваться своим участком по назначению, нам предлагают следующие варианты:
 
1.     Вступить в кооператив за 300 т.р. для беспрепятственного проезда, прохода и прокладки коммуникаций.
2.     Обратиться к собственнику за частным сервитутом. (т.е. нужно будет платить определенную сумму за проезд к своему дому).
3.     Договориться о подведении коммуникаций по его земле (вдоль улиц).
 
Мы просили главу района назначить общественные слушанья об установлении публичного сервитута, но ответом стало категоричное «НЕТ». Видимо, это и были «общественные слушанья» в понимании Семилукской администрации. Общественные слушанья с одним единственным участником...
 
Почему власть защищает не народ, а интересы ЗАО «ОСКОН»? Почему молчит районная Прокуратура? Почему они в упор не видят нарушения Земельного и Градостроительного кодекса? Где государственные институты? Неужели жадность настолько затмила глаза, что эти люди не понимают, что пренебрежение законами страны может привести Россию к состоянию Украины?
 
Мы участники пикета, не признаем законность регистрации прав собственности ЗАО «Оскон» на улицы в с. Гудовка от 12 мая 2014 года. 
 
Мы требуем от Областной прокуратуры провести собственную проверку, т.к. Семилукская прокуратура по сути её не проводила. Они не запросили все необходимые документы. Никто не стал проверять законность приобретения участка ЗАО «Оскон», перевод земель из одной категории в другую, постановку вновь образованных участков на кадастровый учет. Не были запрошены план межевания и проект планировки территории. Мы требуем выявить, кто и на каком этапе допустил такие грубые нарушения и лишил 500 молодых семей возможности построить дом на своей земле.

Автор: 
Редакция