Семейный бизнес Лавлинских

Рекламные афиши обещали райскую жизнь в деревенской тиши. Построить свой дом в живописном месте Семилукского района в селе Гудовка (Губаревское сельское поселение) пожелали более 400 человек, которые приобрели участки под строительство у ЗАО «Оскон». Когда захотели начать строительство, вдруг выяснилось, что к участкам нет подъезда и даже подхода по землям общего пользования. Все те кусочки земли, которые должны были стать дорогами остались в собственности компании.
 
Дороги, пока ещё не дороги. Земельные участки с кадастровыми номерами №36:28:8300018:85, №36:28:8300018:86, №36:28:8300018:87, №36:28:8300018:88, №36:28:8300018:90, №36:28:8300018:91 имеют вид разрешенного использования – для жилищного строительства, хотя соответствуют  зонам инженерной и транспортной инфраструктуры, на которых должны быть расположены линейные объекты: дороги, газопровод, ЛЭП.
 
300 тысяч рублей за свет…
После получения зелёнок на участки, народу объяснили в чём будет заключаться обещанный рай: за то что бы подвести к своему участку электричество, газ и воду нужно заплатить 300 000 рублей. Всё это есть в селе Гудовка, в которое входят купленные участки. За что платить 300 000? – возмутились люди. Платить не стали, тогда ЗАО «Оскон» не разрешили проводить коммуникации, брызгая слюной и крича, что это наша частная собственность. Таким образом, собственники участков не могли воспользоваться своей частной собственностью в полном объёме. Как строить дом без электричества, воды и газа?
 
Через прокуратуру столбы ЛЭП выбить всё-таки удалось, их установили в минувшую пятницу. Итог семимесячной войны. Но вопрос с газом, водой, а самое главное с дорогами остаётся открытым.
 
В конце 2013-го года был создан потребительский управленческо-эксплутационный специализированный кооператив «Ново-Гудовка» для несуществующего населённого пункта «коттеджный посёлок «Ново-Гудовка». Обладателям участков в с. Гудовка предлагают туда вступить, чтобы иметь доступ к благам цивилизации. Первый взнос всё те же 300 тысяч рублей, есть ещё неопределённые ежемесячные взносы, а также прописаны правила пользования дорогами. За каждый въезд на территорию не легкового автомобиля нужно платить от 500-1000 рублей. Допустим, Вы предприниматель у Вас есть грузовой автомобиль и Вы хотите ставить его у себя на участке, то работая 22 дня в месяц, Вы будете должны отдать от 11 до 22 тысяч рублей в зависимости от грузоподъёмности.
 
Членство в кооперативе не передаётся по наследству и не может быть передано при перепродаже земельного участка. Таким образом, новый владелец также должен будет заплатить 300 тысяч за вступление в кооператив только для того чтобы полноценно пользоваться уже приобретённой собственностью.
 
В поисках справедливости…
Обратились к губернатору Алексею Гордееву (когда он ещё был губернатором). Получили ответ из департамента архитектуру и строительной политики Воронежской области. Сотрудники департамента не стали себя сильно утруждать и вникать в суть происходящего. Направили запрос в ЗАО «Оскон» и тупо процитировали их ответ гражданам, даже не проверив соответствие действительности изложенного там бреда про несуществующий коттеджный посёлок «Ново-гудовка». Хочется выразить искреннее сочувствие Алексею Васильевичу, тяжело ему будет с такими работниками на выборах, которые будут в сентябре…
 
Как такое произошло?
И здравый смысл, и закон, подсказывает нам, что так вообще-то поступать нельзя.
Согласно Градостроительному кодексу РФ обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку (статьи 4.1). Земельный кодекс РФ не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости (статьи 11.9).
 
Но администрацию Губаревского сельского поселения всё это не смутило. Они спокойно выдавали зелёнки, а теперь разводят руками и говорят людям: «А вы куда смотрели, когда покупали участки?»
 
Мы, конечно же, уверенны в их честности и порядочности и никак не связываем случайное совпадение фамилий 10-ти учредителей ЗАО «Оскон» с фамилией главы администрации Губаревского сельского поселения Лавлинского Владимира Ивановича. Учредители ЗАО «Оскон»: Лавлинская Нина Степановна; Лавлинская Елена Васильевна; Лавлинский Тихон Сергеевич; Лавлинская Мари Ильинична; Лавлинская Нина Константиновна; Лавлинская Мария Степановна; Лавлинский Митрофан Иванович; Лавлинская Нина Ивановна; Лавлинский Юрий Николаевич; Лавлинская Елена Яковлевна.

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Уважаемая Нина Беляева. Правда, что Вы являетесь родственницей руководителя Агентства РК по управлению имуществом Владимира Беляева, признанного СУДОМ виновным в организации присвоения вверенного ему чужого имущества, а также в растратах? Преступления чиновник совершил с использованием служебного положения.

Кроме того, беспочвенно обвиняя представителей власти Воронежской области, Вы полностью подтверждаете, что в Вашей «писанине» один только «бред», который никто не хочет даже проверять. Например, причем здесь администрация Губеревского сельского поселения, когда участки приобретались у ЗАО «Оскон», созданного задолго до всенародных ВЫБОРОВ главы администрации? Что значит «они (администрация) спокойно выдавали зелёнки»? Разве Вы не знаете, что «зеленки выдает» с 1997 года Управление Росреестра (ранее ФРС, ГУЮ). Почему вы перечислили только однофамильцев главы, а остальные - более трех десятков учредителей? А то, что фамилия Лавлинские очень распространена в Семилукском районе, дает, по-Вашему, основания полагать, что Лавлинские «захватили» весь район, область, поскольку представители данной фамилии работают во всех ветвях власти: в законодательной, исполнительной и даже в судебной?

имя-то назвать постеснялся)))

Да нет. Просто регистрирвоаться не хочется, Nina.)))
 

так регистрация не обязательна

Сейчас тоже самое происходит и в так называемом поселке Гудленд. Из числа собственников участков, нашлась самая предпреимчивая, назначила себя председателем будущего ТСН, собирает деньги на свет, дорогу, разработала устав. Все в шоке.

А кто знает про ситуацию в Гудленде? Там такие же проблемы?

А кто знает про ситуацию в Гудленде? Там такие же проблемы?