Русский народ пытаются разделить

Ситуация на Украине: присоединение Крыма и сопротивление Юго-востока против фашистской хунты обсудили на круглом столе в Воронеже. Мероприятие прошло 2 апреля в Доме Молодёжи.
 
Первой выступила 21-летняя Анастасия Пятерикова, которая была вынуждена покинуть родной Луганск из-за репрессий, развязанных новой киевской властью против всех инакомыслящих. Посредствам провокаций и фальсификаций бандиты захватившие власть в Украине начали заводить уголовные дела и сажать пророссийски настроенных активистов. Посадили народного губернатора Луганской области, замом которого является Анастасия, девушка избежала ареста только благодаря счастливому стечению обстоятельств. Она смогла пересечь границу с Россией до внесения в чёрный список людей, которых из страны не выпускают. Активисты, попавшие в этот список, вынуждены скрываться, чтобы не быть арестованными или убитыми. К слову об профессиональных убийцах и о частных армиях, их всё чаще замечают жители Украины. Без вести пропавшие уже не редкость…
 
Но несмотря на все угрозы, народ продолжает борьбу против киевских захватчиков власти, борьбу нелёгкую. Большинство понимает, что цена будет дорогой, но не жить же под властью неонацистов, которые отменяют 9 Мая. Искренний рассказ девушки о боли родного народа практически не оставил вопрос о том, почему Юго-восток не хочет быть частью Украины. За малым исключением, один из участников круглого стола Николай Сапелкин выступил против действий российского правительства и Президента Владимира Путина. Он негативно отозвался о присоединении Крыма и о том, что высказывалось на круглом столе о Юго-восточных областях Украины. Чем вызвал глубокое возмущение крымчанина, Михаила Бородина. Ведь незадолго до этого Михаил рассказал, о том что «после референдума в Крыму люди плакали от счастья». Как можно не разделить с ними эту радость? Впрочем, неодобрительные взгляды и реплики появились и от воронежцев. Для всех осталось непонятным, кем нужно быть, чтобы не пускать, по сути, оторванную часть единого русского народа – домой в Россию?
 
Но речь шла не только русских Крыма, участники также интересовались у представителя Крыма про отношение к референдуму крымских татар и украинцев, проживающих в Крыму. Оказалось, что слова о жёстком противостоянии во многом преувеличены. Многие татары пошли на референдум, хотя некоторые из лидеров призывали игнорировать голосование.
 
Поистине трогательными стали слова Равиля-хазрат Раматкулова, главы мусульманской общины г. Воронежа и представителя татарского народа. Он предупредил, что говорит не как представитель мусульман или татар, а выражает сегодня свою личную точку зрения. Что Вы думаете о происходящем сейчас на Украине?
 
-  Думаю, что русский народ пытаются разделить. Разделить русских и русских, как пытались разделить наш татарский народ.
 
В завершение встречи участникам было предложено сформировать список предложений, которые будут направлены в правительство страны и области. Резюме встречи в ближайшее время будет опубликовано на нашем сайте.

Автор: 
Нина Беляева

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.