Провокация или смелое заявление?

Несколько дней назад в интернете появилось интервью некого Анатолия Болтыхова. Этот человек представляется русским националистом из Волгограда, в качестве заставки на одном из вариантов интервью использована эмблема движения «Народное ополчение Минина и Пожарского», что позволяет предположить, что это человек либо принадлежит к этому движению, либо хочет создать такое впечатление.
 
В своём обращении Анатолий, называет события 22 июня в Новохопёрском районе исполнением решения народного референдума:
 
- На протяжении полутра лет власти Воронежской области незаконно отказывали русским людям и нарушали действующую Конституцию. Для тех, кто не в курсе, статья №3 Конституции РФ говорит, что источником власти в РФ является народ, а главной формой его волеизъявления является референдум. Так вот на протяжении полутра лет было отказано в двух референдумах. Люди решили провести референдум без участия администрации, хотя как участников приглашали всех. На референдум съехались воронежцы. На референдуме ими было принято решение, что никелевому комбинату на территории Воронежской области не бывать. Также было принято решение уничтожить все постройки, которые успели возвести иностранные агенты.
 
Далее Анатолий Болтыхов прямо заявляет о своём непосредственном участии в «исполнении решения народного референдума»:
 
- Выполняя решение референдума люди, и мы, в том числе перевели часть построек в газообразное состояние, а часть сдвинули, либо разобрали.
 
После этого звучат требования к Владимиру Путину о признании действий по «исполнению народного референдума» законными и о прекращении всех заведённых дел по событиям 22 июня в Новохопёрском районе. В случае, если эти требования не будут выполнены Анатолий Болтыхов обещает, что проведение аналогичного «народного референдума» в Москве, главным вопросом которого станет вопрос о легитимности действующей власти.
 
Мы решили поинтересоваться, как относятся к данному заявлению в воронежском отделении «НОМП». Сергей Ишутин, один из лидеров организации, сказал, что этого человека он лично не знает. Воронежского отделения НОМП 22 июня в Новохопёрском районе не было и соответственно принимать участие в чём-либо его участники не могли. Что же касается волгоградцев, то никто из них предварительно на связь не выходил. На митинг 22 июня Воронежское отделение «НОМП» приглашения не получало и потому в нём не принимало участие.
 
Контактов Анатолия Болтыхова не нашли, но нам было бы интересно узнать его точку зрения и взять комментарии. Если он пожелает это сделать то пусть обратится по адресу chitaivrn@gmail.com.
 
Источник: Борисоглебск-онлайн

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Г-н Ишутин весёлый человек. Приглашения они не получали, и покорно остались дома! Ну надо же, радикальные оппозиционеры ждут, когда их пригласят. После этого г-н Ишутин ещё ожидает, что с ним хоть кто-то будет связываться? Извините - а нахрена? Что делало воронежское отделение НОМП 22 июня, если таковое есть - ездили на шашлыки с пивом и водкой? Или таскали тушёнку в лесные схроны, готовясь к героическому партизанскому копротивлению НАТОвским войскам? xD Почему не было вместе со всеми в кипеше??? Короче, кто бы ни был г-н Болтыхов, он молодец, а вот мнение г-на Ишутина после таких его речей вообще не должно восприниматься всерьёз.

Если бандиты из УГМК вместе с никелем вытащат на поверхность 4,4 миллиона тонн серы, этого хватит, чтобы отравить кислотными дождями все Черноземье. Добавьте сюда еще 450 тыс тонн мышьяка и все население Черноземья может себе гробы с никелированными ручками заказывать

Да Болтыхов просто шум поднимает, что бы себя пропиарить.

В борьбе за колбасу и против водки - мы позабыли подлый нрав врага,который от Смоленска до Чукотки из нас упорно лепит дурака.

Такова жизнь, Александр. Кто-то реализует свои возможности как деятель оппозиционной политики, а вы, например - как толстый сетевой тролль. Что-то не нравится? Пойдите и сделайте лучше, может, я о вас напрасно плохо думаю, и вы как оппозиционер любого за пояс заткнёте.