Прошёл первый тур дебатов между кандидатами в депутаты Воронежского Городского Совета

10 июня в Воронеже прошёл первый тур дебатов между кандидатами в Общественый Городской Совет. Агентство «Читай, Воронеж» уже публиковало анонс первого тура дебатов. В дебатах приняли участие 5 кандидатов: Георгий Мацуга, Сергей Муштенко, Евгений Осенков, Борис Супренок и Владимир Ющенко. Предполагалось, что в первом туре дебатов должны принять участие ещё два человека: Виталий Котельников и Елена Ларичева. Но они попросили перенести их участие в дебатах на другой день.
 
Адрес проведения дебатов: г. Воронеж, Ленинский пр. 160а, Технопарк "Содружество" (бывшее здание НИИ ПМ), офис 502. Начались дебаты в 19-30. Проводилась прямая трансляция дебатов в сети интернет. На них действовал определённый регламент: «Вступительное слово модераторов – 3 минуты. Вступительное слово участников дебатов – до 3 минут каждому. Вопросы модератора к участникам дебатов – до 3 минут каждый. Вопросы участников друг другу – не более 2 минут каждый.  Вопросы аудитории – не более 3 минут каждый. Заключительное слово участников – до 3 минут. Подведение итогов модератором – 3 минуты». Модераторы дебатов – Геннадий Шаталов и Екатерина Богданова.
 
В ходе дебатов каждый из кандидатов рассказал о том, чем, по его мнению, должен стать Воронежский ГорСовет, призвал воронежцев проголосовать на выборах этого органа, ответил на вопросы модераторов и слушателей. Как предполагается, ГорСовет должен стать посредником между горожанами и властями, оказывающим жителям Воронежа помощь в решении городских проблем.
 
Один из инициаторов формирования Воронежского ГорСовета, Сергей Гаврилов, сообщил: «Мне очень понравились сегодня дебаты кандидатов. Первый блин, он не всегда комом. Спасибо главным организаторам сегодняшней встречи: Сергей Муштенко, Геннадий Шаталов, Евгений Осенков!. Единственный недостаток, думаю был, это то, что приглашенным экспертам из зала... время на вопросы и уточнения у кандидатов мало отвели в регламенте встречи. Только в конце ... пара минут всего».
 
Кандидат в Воронежский ГорСовет Евгений Осенков, также, высказал свою точку зрения: «Как мне показалось, дебаты получились достаточно конструктивными, в некоторые моменты жесткими, но судя по интересу зрительской аудитории (около 300 комментов под прямым эфиром), стали интересными для общественности».
 
На дебатах не обошлось и без курьёза. Как заметили многие слушатели, во время дебатов неоднократно поднималась тема закрытия открытых канализационных люков. Евгений Осенков ещё в апреле привёл пример этой проблемы для разъяснения целей и задач ГорСовета. Принимая во внимание тот факт, сколько раз после этого в ходе обсуждения целей и задач ГорСовета было сказано о люках, депутатам ГорСовета, действительно, серьёзно придётся взяться за её решение. Но, разумеется, это не должна быть единственная проблема которой должен будет заниматься ГорСовет. Например, согласно данным открывшегося при содействии Комитета Гражданских Инициатив несколько месяцев назад в Воронеже Центра Гражданской Взаимопомощи, большинство жалоб от граждан в данную организацию касается вопросов ЖКХ.  По всей видимости, ГорСовет, по своим функциям, будет структурой очень похожей на Центр Гражданской Взаимопомощи. Поэтому, кандидатам в депутаты ГорСовета уже сейчас следует начинать готовиться к решению данных вопросов. Тем более, что среди кандидатов есть опытные специалисты, которые давно занимаются юридическими консультациями граждан по вопросам ЖКХ. Например Борис Супренок, который может оказать существенную помощь ГорСовету в данном вопросе.
 
Данный тур дебатов был только первым. Вчера, 11 июня, прошёл второй тур дебатов. До 20 июня запланировано проведение ещё шести туров.  «Читай, Воронеж!» планирует продолжить освещение дебатов между кандидатами в депутаты Воронежского Городского Совета.
 
Фото: Лола Чарыева

Автор: 
Сципион Африканский

Комментарии

Много можно было сказать про так называемую работу социальной сферы в Воронежской области , к примеру зачем нужны приёмные в ЕДИНОЙ РОССИИ в центре города и кто содержит все приёмные   - ведь сумма затрат на них в месяц около 80 миллионов по всей Воронежской области . Зачем они подменяют функциональные обязанности приёмных власти и дают указание , ведь это чисто уголовщина - захват партией власти и управление её не входя в структуру исполнительной влати и бюджета . Куда смотрит наша доблестная прокуратура  почему зная что помещения по ЗАКОНУ федеральному должны все быть предоставленны только через конкурся - конкурсов по предоставлению помещений под их приёмные предоставлены не были - это уголовщина чистая . Всех надо сожать , а за то что  на должностях в социальной сфере работают все кому попало , то надо отдаывать всех под СУД  и сажать .