Привлекут ли Владимира Ходырева к уголовной ответственности?

Нашему изданию стало известно, что в конце сентября неравнодушным жителем города Воронежа было подано заявление в генеральную и областную прокуратуру, областной Следственный комитет и ГУ МВД России по Воронежской области в котором подробно изложена схема рейдерского захвата земли муниципального предприятия, котельной и кафе, расположенного рядом.
 
Заявитель просит возбудить уголовное дело в отношении руководителя
Управления имущественных и земельных отношений г. Воронежа Подгурского Юрия Михайловича и председателя Воронежской городской думы единороса Ходырева Владимира Федоровича по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».
 
Речь пойдёт о строительстве в Боровом, осуществляемом ЗАО «ВМУ 2». Владельцем фирмы является «заслуженный строитель России» Владимир Ходырев. Новый жилой комплекс расположен по адресу г. Воронеж ул. Ф. Тютчева (ранее п. Сомово, ул. Платонова).
 
Началось всё с незаконной вырубки леса на месте, где сейчас стоят новые многоэтажки. Вырубили более 2 тысяч деревьев, что причинило ущерб на сумму свыше 60 млн. рублей. По данному факту даже дело уголовное в апреле 2013-го возбудили, вот только следователи до сих пор ломают голову над вопросом «Кто же заказчик?». И вы можете себе представить - никак не могут найти! А, может быть, и не ищут?!
 
Мешающие соседи
 
По соседству с новыми жилыми домами, оказали Котельная, Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП ПДРУ №10) и небольшое кафе Дольче Вита, говорят, шашлык был там вкусный. Заметим, что они там были ещё до появления «ВМУ 2». Дружбы не получились, потому что новый сосед оказался с характером птенца кукушки. Как известно из зоологии, эта птица не растит своих птенцов, она оставляет своё яйцо в чужом гнезде. Когда птенцы появляются на свет, кукушонок выкидывает из гнезда всех родных детей своей приёмной матери и остаётся один.
 
Сосед первый: Котельная. В 2010-м году котельная попадает в городской план приватизации муниципального имущества, который утверждает Воронежская городская Дума. Котельную выставляют на торги со стартовой ценой 300 тысяч рублей. Естественно, желающих купить Котельную, рыночная стоимость которой 6 – 10 млн. рублей оказалось немало, помимо «ВМУ 2»  Ходырева ещё десяток желающих. Тогда глава департамента муниципальной собственности Подгурский в спешном порядке торги отменяет, не утруждая себя соблюдением российских законов. А котельную выставляет на конкурс, по условиям которого, новый владелец должен будет отремонтировать её к зиме 12 – 13 гг. и эксплуатировать объект не менее 3-х лет. Этими условиями обосновывается продажа за 357 000 руб. (цена ниже рыночной в 25 раз) муниципальной котельной фактической площадью 260 м. кв., по документам 170 м. кв.
 
«ВМУ 2» ни дня котельную не эксплуатировали, а вместо того чтобы отремонтировать – разрушили. Неравнодушным жителем Воронежа даже были пойманы, те, кто ломали металлические конструкции внутри здания, зафиксирован номер «Газели», на которой они приехали. Оказалось, что «Газель» принадлежит Шигорукину*. Правоохранительным органам он объяснил свои действия следующим образом: «Забирая данные трубы, он думал, что они никому не принадлежат, так как здание котельной не огорожено и не охраняется». Но в возбуждении уголовного было отказано, обоснованием послужило отсутствие претензий со стороны «ВМУ 2» к Шигорукину.
 
Сосед второй: ФГУП ПДРУ №10. Государственное предприятие, которое занималось ремонтом дорог, в срочном порядке начали банкротить. Совокупный долг был равен 150 тысяч, предприятие обладало 3-х этажным зданием, площадью около 800 м.кв. В январе 2011-го находившееся в идеальном состоянии, с пожарной сигнализацией, с евроремонтом, сауной на цокольном этаже, и полным комплектом офисной мебели.
 
Сдача в аренду помещений могла придти предприятию на помощь, они быстро бы расплатились с долгами. Ведь долги-то, по сути, были мизерными и вообще не могли стать основанием для банкротства. Но вдруг появляются неизвестные и выбивают в помещении все окна… Уже в аренду не сдашь.
 
Сосед третий: кафе «Дольче Вита». О нём вообще известно мало. Было кафе, не стало кафе. Остались обломки сгоревшего здания. Был, ли поджёг? кто и зачем поджигал? - в правоохранительных органах не знают.
 
Сейчас на публичной кадастровой карте все три земельных участка, которые находились под тремя вышеуказанными соседями «ВМУ 2» объединены в один с номером 36:34:0102003:17. Догадайтесь, кому принадлежит? К сожалению, по нашим законам вора нельзя назвать вором, пока это не признает суд (обычно слепой, глухой и сильно заторможенный). Но думаю, как говорили греческие философы, умному достаточно!
_____________________________________________________
*фамилия изменена
Фотографии:
2, 3 - конец 2011-го, остальные 2013-й

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

И вы до сих пор удивляетесь, зачем в Воронеже жгли по ночам машины? Так хоть как-то можно заставить задуматься быдло о том, куда мы катимся! Чиновники доиграются - скоро и квартиры их будут уничтожать!

посадить  а  не  привлекать , но  пока  есть  закон  о  статусе  судей  то  вряд , а  жаль
кстати  пособник  его  Бацунов  из  Росимущества, отпишитесь  кто  знает  его  деятельность  по  трудовой  книжке  очень  важно  для  следопытов

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.