«Правда» Кудрявцевой оказалась неправдой

Сегодня на своей странице в Фейсбук, депутат Облдумы от КПРФ Константин Ашифин рассказал о победе в суде против депутата Гордумы Галины Кудрявцевой. «Правда» про Ашифина, которую Галина Александровна распространяла в период мэрской компании, оказалась грязной ложью. Суд она проиграла.
 
Центральный районный суд города Воронежа признал не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию утверждения: «Ашифин трамвайное ДЕПО развалил», «в бюджетном кодексе не разбирается», «с властью договаривается, а не исполняет законы», «за предвыборную кампанию вообще должен быть четвертован» и другой бред.
 
Злоупотребляя народным доверием, Кудрявцева решила набрать себе по-быстрому голосов на мэрских выборах. Набрала, отняв у коммуниста, но видимо в последний раз. Суд обязал Галину Александровну выступить с опровержением интервью, которое она дала в прошлом году воронежскому интернет-каналу, а также выплатить компенсацию Константину Ашифину за моральный ущерб в размере 1000 рублей. Понятно, что сумма чисто символическая, цель иска - защитить деловую репутацию, хотя нелишним было бы ещё и рублём наказать. Для себя не нужны, так пожертвовать можно детям-сиротам, но видимо Ашифин ещё и христианское сочувствие к женщине проявил, что тоже достойно уважения!

Автор: 
Нина Беляева