Очистные Стрелицы вроде бы заработали… на долго ли?

В конце февраля появились сообщения о том, что в п. Стрелица Семилукского района перестали работать очистные сооружения.
 
- 3 дня назад здесь вообще стояла, а вонь до сих пор стоит, - рассказывает про праздничные выходные Светлана Ивановна, живущая недалеко от очистных сооружений.
 
Местные жители говорят, что разливы были и раньше, то есть работали они всегда плохо. Наш корреспондент заметил постройку, где по логике должен был находиться человек. Дверь была настежь открыта, внутри много воды. Но шумят, вроде бы работают.
 
В администрации посёлка неделю назад говорили, о том, что компрессоры, которые там работали, ломались, были отправлены на ремонт и уже отремонтированы, надо только расплатиться за ремонт. Видимо, после публикаций в СМИ, необходимые для оплаты ремонта деньги всё-таки нашлись.
 
Насколько хорошо очистные будут работать, как часто они будут ломаться в будущем, может показать только время. Пока все чрезвычайные ситуации показывают, что в посёлке никто ни за что не отвечает. Глава поселения Александр Бражина, всё время ноет, что ни на что нет денег. Но при этом приобретённые за 2 млн. 381 тыс. рублей бюджетных денег два новых мусоровоза отдал в аренду любимой управляющей компании «Теплокомснаб», которая появилась в Стрелице за несколько недель до его назначение на должность главы.

Автор: 
Нина Беляева