О чём хотел поведать Николай Сапелкин на круглом столе у Владимира Калинина?

Речь пойдёт о той встрече, которая была организована Владимиром Калининым 10 февраля в приёмной КПРФ. Сразу скажу, что не было желания писать о данном мероприятии, так как оно украло 1.5 часа моего времени в пустую. Больше я не выдержала. Ушла. Но болтовня продолжалась. Поэтому моя субъективная оценка относится только ко времени в которое я там находилась. Чисто теоретически нельзя исключать, что после моего ухода там началось что-то очень важное и полезное. Ну видимо, не судьба.
 
Но как оказалось не зря и я сходила! В самом начале встречи Николай Сапелкин раздал присутствующим листы со своей речью, озаглавленной «Образ героя нашего времени» и тут же заметил (очевидно, чтобы все заинтересовались!):
- Ой, я случайно напечатал свою речь на секретных документах РПЦ, надеюсь Вы не будете придавать их огласке…
- А что за документы? – спросил кто-то из участников.
- Да, там, по одному социальному проекту, - ответил Николай.
- А кем там были?
- Экспертом, представлял общественность.
 
И как Вы думаете, что оказалось в этих «секретных документах»? А там обнаружилась РПЦшная программа адаптации трудовых мигрантов из Азии. Интересно, что этот документ в аккурат уместился на обратной стороне речи. И что-то мне подсказывает, что так произошло не только у меня. А сама речь представляет собой какую-то несвязную сборную солянку. В общем создаётся впечатление, что объём текста подгонялся под объём этой «случайно» напечатанной программы адаптации. Чтобы не быть голословной ниже размещаю фото: первые три – речь для круглого стола, последние три – «случайно» напечатанная программа адаптации.
 
Похоже, что Николай Сапелкин решил так осторожно пропагандировать идеалы толерантности в обществе, побоявшись сделать это открыто в гостях у КПРФ. Ну что ж можно только позавидовать такой стойкости в своих убеждениях: не отступить от поддержки трудовых мигрантов из Азии в то время, когда страна наполняется беженцами с Украины, да и русские люди остаются без работы, попадая под сокращение. Всем бы патриотам такой стойкости!

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Сапелкин - известный псевдопатриот