Нина Беляева поблагодарила полицию за профессионализм

Журналист и гражданский активист Нина Беляева сегодня сообщила в своём блоге, что  направила благодарственные письма в Борисоглебское, Новохопёрское и областное управление МВД. Также она высказала предположения о том, почему топ-менеджер УГМК Евгений Брагин работой воронежской полиции не доволен. Текст сообщения:
 
"На прошлой недели отправила благодарственные письма в адрес полиции г. Борисоглебск и Новохопёрского района, а также в областное управление МВД. Сообщила в них, что, по моему мнению, на мероприятиях 28 и 31 мая полиция показала высокий уровень профессионализма. Пусть знают, что люди ценят их труд.
 
По поводу возможного негатива. Безусловно, в каждой семье не без урода, точно также и в каждой профессии. Безусловно, есть такие уроды и в полиции, но это не говорит о ведомстве в целом.
 
Меня, как законопослушного гражданина, работа нашей полиции устраивает. Что же касается недовольства гражданина Брагина работой воронежских полицейских (о котором он говорит на пресс-конференциях), то это неудивительно. Этот человек представляет в нашем регионе компанию, у которой регулярно возникают проблемы с законом.
 
Здесь, очевидно, что дело не в Воронежской полиции, которая показывает высокий уровень профессионализма, объективности и беспристрастности, а в тех людях, которые не привыкли встречать такие качества у стражей порядка. Они понимают, что в их работе при объективном подходе будут обнаружены нарушения, потому и бояться беспристрастности местных полицейских, хорошо знакомых с ситуацией в районе и деятельностью компании, получившей лицензию". 
 
Напомним, что 28 мая в Новохопёрске прошла встреча с депутатами Государственной Думы по вопросу разработки медно-никелевых месторождений, а 31 мая в Борисоглебске митинг против добычи никеля.

Автор: 
Оксана Землянская

Комментарии

А менты антиникелевые шарики не прокалывали, когда Вова в Воронеж приезжал?