На митинге в Новохопёрске вновь обратились к Путину

21 июня в Новохопёрске прошёл митинг против добычи никеля. Были предприняты усиленные меры для охраны общественного порядка. Всех гостей города, причём неважно, откуда они ехали, по дороге останавливали сотрудники полиции для проверки документов. К борисоглебцам было проявлено особое внимание – их по дороге в Новохопёрск остановили 4 раза. На самом митинге дежурили около сотни полицейских. По оценке ГУ МВД по Воронежской области в протестной акции приняли участие 900 человек, но по моим ощущениям на площади собралось 1500-2000 человек.

Ведущей митинга уже по традиции стала Нелли Рудченко, она указала на беззаконие творимое чиновниками в Новохопёрском районе. В селе Елка у земельных участков, находящиеся в собственности людей с 1992 года, вдруг оказались новые хозяева. Ими завладела аффилированная с УГМК компания «Агроресурс». Нелли Изотовна обратилась к местным властям со следующим вопросом:

- И нам хотелось бы спросить у руководителей нашего района, как люди-собственники, имея документы, остались без своей земли?

Из уст многих выступающих звучали слова благодарности в адрес Коммунистической партии, лидер регионального отделения которой Сергей Рудаков в своём выступлении поддержал борьбу против УГМК. При этом он отметил, что в советское время точно такая же геологоразведка ни у кого не вызывала опасений и возмущений, потому что люди верили правительству, а сегодняшнее правительство страны доверия не вызывает. Критикуя федеральные власти, Сергей Иванович попытался оправдать Виктора Петрова, главу Новохопёрского района и Алексея Гордеева, губернатора Воронежской области:

- Решения без народа принимать не будут – сказал он (ред. Алексей Гордеев), но вы должны иметь в виду: даже губернатора по ряду вопросов могут не слушать, а уж главу района тем более.

Большинство выступавших на митинге придерживались иной позиции в данном вопросе, выражая своё недоверие к областной и местной власти. Ведь работу Петрова «по развитию» Новохопёрского района, вследствии которой район стал аутсайдером области, местные жители знают не понаслышке. 

Нина Зайцева, представитель инициативной группы г. Новохопёрск, рассказала о тех сложных схемах, через которые УГМК завладела Новохопёрскими землями. Сначала в аренду их взяла компания, принадлежащая сыну главы района, затем «Агроресурс», а работает теперь там УГМК. При этом по договору земли были арендованы для производства сельскохозяйственной продукции. Но такого производтва на земле не наблюдается. Интересно, что к компании аффилированной УГМК земли попали ещё в 2008 году, а итоги конкурса по никелю были озвучены 22 мая 2012 года. Возникает резонный вопрос, каким образом они узнали в 2008, что выиграют конкурс в 2012?

Многие говорили о событиях 22 июня, отмечая, что народ был доведён до таких мер. 1.5 года люди обращались во все возможные инстанции, даже до Президента дошли, которому лично в руки передали обращение граждан с просьбой отменить решение о разработке Воронежских месторождений. Но никто не захотел услышать голос народа. Ситуация практически не изменилась и после 22-го. Вместо того, чтобы пойти на встречу людям, государство включает репрессивную машину: на активистов заводятся дела, а суды принимают «нужные решения» особо не разбираясь в материалах дел. В ответ на такое отношение власти к народу один из представителей казачества предложил провести в ближайшее время народный сход на том же поле, где проводился митинг 22 июня.

Были на митинге и урюпинцы, которых очень любит поливать грязью в своих речах Евгений Брагин замдиректора УГМК. Елена Драгунова, жительница этого замечательного города, зачитала открытое письмо к Владимиру Путину, основным требованием которого является отмена решения о разработке медно-никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области и аннулирование лицензии выданной УГМК. Участниками акции было поддержано предложение приложить данное обращение к резолюции. В случае, если в течении месяца на него не последует ответа, то народ оставляет за собой право выразить недоверие главе государства.

После митинга несколько активистов решили проведать ЧОП Патруль, охраняющий то, что осталось от базы УГМК. Уцелевших буровых на месте нет, восстановленный забор полон дыр, видимо, в компании решили сэкономить на новой сетке, так как все деньги ушли на выпуск газеты «Хозяйство Черноземья».

Стоит отметить, что когда мы ехали из Новохопёрска, ближайшая дорога к базе УГМК была перекрыта, причём довольно оригинальным способом. На дороге стояла «брошенная» машина, которая препятствовала проезду. За ней находилась полицейская машина и несколько сотрудников полиции, которые, объяснили своё присутствие там тем, что выясняют, чей это автомобиль. Зато когда мы приехали к УГМК, объехав участок с другой стороны, было очевидно, что нас уже ждали. Причём помимо хорошо знакомых сотрудников ЧОП Патруль, побеседовать с нами приехал даже представитель УГМК. Мужчина представился Юрием Ефимовичем и в очередной раз попытался убедить активистов в безвредности добычи никеля. Но рассказы о технологии заморозки не вызвали доверия у противников разработок, так как сотрудником компании не было приведено ни одного конкретного примера применения этой технологии в аналогичных условиях. Возможно, не найдя иных аргументов, Юрий Ефимович решил расположить к себе активистов приглашением попить чай и поужинать в гостях у УГМК, но наши люди за чай не продаются! И от приглашения отказались.
 
Источник: Борисоглебск-онлайн

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Интересно, что к компании аффилированной УГМК земли попали ещё в 2008 году, а итоги конкурса по никелю были озвучены 22 мая 2012 года. Возникает резонный вопрос, каким образом они узнали в 2008, что выиграют конкурс в 2012?
.................................
Все очень просто. Сначала Гордей договорился с Махмудом о доле. Потом попросился у «Вовы» на должность губернатора. Потом  Гордей с Махмудом взяли в долю Глючникова и обана, конкурс  выйграла УГМК.
 
Доля Гордея с Глючниковым оценивается в 1 миллиард  долларов, за эти бабки они не только Новохоперск, все Черноземье похоронить готовы!

Мне очень не нравится то, что протест из экологического превращается в политический. Ну вот не могу я поверить в то, что наш президент, ни разу не глупый человек, не видит зарождения кризиса. На теме никеля в черноземье при грамотном управлении лдским массами и гражданскую войну могут организовать. Со всеми сопутствующими, нм дай Бог. Создаётся впечатление, что ВВП просто не в курсе.

Сергей

"Мне очень не нравится то, что протест из экологического превращается в политический. Ну вот не могу я поверить в то, что наш президент, ни разу не глупый человек, не видит зарождения кризиса. На теме никеля в черноземье при грамотном управлении лдским массами и гражданскую войну могут организовать. Со всеми сопутствующими, нм дай Бог. Создаётся впечатление, что ВВП просто не в курсе."
Действительно очень странно, но глядя на наших эшников, выглядящих и ведущих себя как отморозки, можно и вправду поверить, что с такими кадрами Владимир Владимирович Путин не только ничего не знает, но и не будет ничего знать о реальном положении дел, если не поменяет эту банду на нормальную систему государственной безопасности, которая будет служить для интересов народа и государства, а не для интересов местных царьков и олигархов.
 

 

Какой наивный! Годиков тебе сколько? В деда Мороза тоже веришь?

Это можно понять только так Или  ввп пальцем шевельнуть не можит без разрешения или он сам заинтересован в СМУТЕ Ведь после нее концрв не найдешь

... Создаётся впечатление, что ВВП просто не в курсе.
 То есть ты предполагаешь, что ВВП лох?
Конечно же, мы видим что он не лох. А если так, то он сознательно пренебрегает 
такой мелочью, как антиникелевый митинг в Новохопёрске. Какой же вывод?
Увы, он крвйне прост. Либо народ ломает волю ВВП, собирая подписи за отстранение 
от власти как не способного быть гарантом конституции РФ, либо ВВП ломает этот самый народ
и позволяет "пайщикам" обогатиться, делая пустыню на ближайшие сотни километров.
Можно делать ставки, что скажет следственный комитет.

Нелли Изотовна обратилась к местным властям со следующим вопросом:
- И нам хотелось бы спросить у руководителей нашего района, как люди-собственники, имея документы, остались без своей земли?
 
вот ведь лицемерная тварь эта рудченка, люди-то лишались земель в период ее депутстства в местных органах власти! зато теперь эта жаба, как и ее муженек, имеет возможность не работать и при этом жить в роскошном доме из красного кирпича с воротами из цветного металла алюминия!

Рудченко феерическая мразь, выступает против любого (!) промышленного производства (!)

А вы постройте завод сель/хоз машин или завод по выпуску электроники и люди вам будут благодарны.
Или вы безголовые едросы,  только никель копать, народ травить и бабло пилить умеете?

Сергей: "Создаётся впечатление, что ВВП просто не в курсе".
---------------------------------
Он в курсе  и в доле, поэтому он этих бандюков Гордея с Махмудом крышует!

как один телеведущий говорил- "Революцию задумывают- романтики,осуществляют-авантюристы,а плодами пользуются-мрази и подонки. Очень такого не хотелось бы,но надо быть полным идиотом,чтобы не видеть что происходит в стране,больше походит на геноцид. И не надо вешать лапшу на уши людям о безвредных разработках,когда в нашей стране делалось,что0нибудь по человечески,всё через ж... ,использовал,срубил бабла и за границу,а вы крестьяне е...сь,как хотите
 

Нелии Изотовна Рудченко - настоящий патриот своей страны! Заткнитесь анонисты! Я то же раньше на УГМК работал, но потом мне стало страшно, что со мной будет, когда власть свергнут... и больше скотские пасквили я писать не буду и вам тупицам не советую!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.