Магомет Тутаев жалуется на организаторов митинга, требующих справедливого суда

Вчера Ивана Желтикова одного из организаторов общественной кампании с требованием пересмотра приговора Магомеду вызвали на допрос в Следственный комитет. Как вечером сообщил в социальной сети сам Иван:

«К сожалению, следователь взял, как с меня, так и с Жени Мазепина подписку о неразглашении, поэтому суть допроса я в открытом доступе передать не могу, ибо в этом случае мы оба рискуем стать фигурантами уголовного дела о разглашении тайны следствия».

В настоящий момент органы следствия проводят проверку по факту заявления Магомеда Тутаева на группу ВКонтакте "Тутаев будет сидеть!", в котором он обвиняет создателей данного сообщества в «экстремизме» и требует привлечь их по 282 статье УК РФ. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе, в связи с отсутствием состава преступления. Ранее, по заявлению Магомеда Тутаева, был допрошен глава воронежского отделения «Народный Собор» Евгений Мазепин. 
 
Как мы уже сообщали ранее, курсант Воронежского института МВД Магомед Тутаев в 2011 году покалечил двух человек, в том числе девушку. Молодому человеку на всю жизнь обезобразил лицо, избивая его железным прутом. За это преступление он получил условный срок. Воронежцы, недовольные таким мягким приговором выйдут на митинг 4 августа в 12.00 на площадь Никтина.

Организаторы митинга связались с представителем президента Республики Ингушетия в Воронежской области Мерешков Джабраил и Саварбек Даурбеков, которые выразили желание от лица ингушской общины Воронежа принять меры к урегулированию конфликта в г. Воронеже. С этой целью в Управлении внешних связей администрации г. Воронежа 30 июля состоится круглый стол с участием указанных представителей ингушской общины и членов оргкомитета: Е. Мазепина (Народный патриотический союз (Народный собор), О. Карелина (Воронежское отдельное казачье общество), И. Желтикова ("Общее дело").

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Мент взял подписку о неразглашении!?  Это, что Государственная тайна, что это кавказский отморозок, людей арматурой избивал, а судья его практически оправдал?
Похоже, что продажная власть, русских умышленно пресует?

Магомеды избивают жителей Воронеже, а следственный комитет вызывает на допросы Иванов. Иваны опять виноваты!  Вспоминаешь выражение: За что? - Было бы за что совсем убили бы!  Магомед избивает двух воронежцев и этот же Магомед осмеливается еще писать заявления в наш следственный комитет. А наши органы правопорядка вместо того, чтобы посадить мерзавца, допрашивает тех кто требует законности. Возникает вопрос: а этот следственный комитет наш или чей?