Критика без критики

27 марта Алексей Гордеев отчитался перед Воронежской Областной Думой. Интересно, что самым обсуждаемым стало в СМИ и соц.сетях стало не выступление губернатора с его отчётом, а выступление лидера фракции КПРФ Сергея Рудакова, который также уже много лет возглавляет региональное отделение коммунистической партии.
 
Вроде бы в нём была критика, но вот собственно критике в его критике особо не наблюдалось. Хорошей иллюстрацией к этому утверждению может послужить публикация сайта «Время Воронежа".
 
Кто-то якобы мешает левым и власть стремится не допустить «левого поворота», способствует созданию националистических образований. Власть по мнению Рудакова создаёт псевдоструктуры, чтобы помешать левым (читай «КПРФ»). Причём неясно, почему они псевдоструктуры? Ведь если они уже заметны, то значит они структуры, а не псевдоструктуры. А если псведоструктуры, значит их должно быть незаметно.
 
В качестве примера Рудаков назвал первомайскую демонстрацию 2013 года. Где бывший, к слову сказать, член КПРФ Николай Марков, ныне находящейся в СИЗО, выступал под флагами новой партии, имеющей националистическую окраску, что очень напугало других участников демонстрации. После Сергей Иванович прошёлся по некоторым воронежским деятелям, поднимающим вопросы дерусификации и другие связанные с проблемами потери русскими людьми национальной идентичности, замещение коренного населенья мигрантами из Средней Азии и умиранию национальной русской культуры. Оказывается люди, поднимающие эти проблемы сравнимы с бандеровцами, устроившими хаос и национальные чистки в соседней Украине. Фактически Рудаков уровнял здоровую любовь к своей нации с фашизмом? Какая цель у таких выступлений?
 
О цели можно догадаться, проанализировав результаты:
 

  1. Множество комментариев показывают негативное восприятие, сказанного Рудаковым, то есть дальше это будет переноситься на КПРФ и понижать её рейтинг, а на носу выборы губернатора, между прочим.

 

  1. Отвлечено внимание зрителей от Гордеева, к которому много серьёзных, не заданных вопросов. Почему Сергей Иванович и словом не обмолвился про тот же никель или свиноцид? Не конкретизировал «беспредел в ЖКХ», ведь на конкретику и ответ можно конкретный потребовать, а так, нет вопроса – нет ответа.

 
Может быть, поставленная цель была достигнута? Вроде бы и критик у губернатора есть, но ни одного неудобного вопроса не задал. Рудаков не стал спрашивать: почему Гордеев игнорирует мнение народа по вопросу добычи никеля? Помнит ли о своих обещаниях «не допустить разработок без одобрения народа»? Не спросил про сельское хозяйство: почему в приоритете интересы транснациональных агрохолдингов, а не развитие фермерства? Кто будет отвечать за свиноцид? Почему появление промышленной зоны в Масловке (по инициативе Гордеева) привело к экологической катастрофе? Что сделал губернатор для решения проблем 15 тысяч человек, которые теперь оказались в зоне бедствия?
 
Отвлеклись от этих вопросов и избиратели, так как наибольшее внимание привлекло сравнение людей поднимающих проблему дерусификации с бандеровцами Результат таких заявлений предугадать несложно. Если продолжать в том же духе, то ко дню выборов можно оттолкнуть от кандидата выдвигаемого КПРФ, большую часть членов и сторонников партии, которым близки проблемы русского народа, хотя бы уже потому что они сами русские.

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Вовремя нашей прогулки, когда тыдля меня иеще одного слепого организовал танец, ябы хотела потанцевать чуточку дольше, потому что ощущения втанце незабываемые.