Константин Ашифин: Чтобы решить проблемы людей, мы готовы объединяться даже со своими политическими оппонентами

13 марта в Воронеже состоялась пресс-конференция депутата областной Думы Константина Ашифина, депутата городской Думы Владимира Калинина и общественного активиста Вячеслава Плетнева. Они рассказали о причинах экологической катастрофы в микрорайоне Масловка.
 
Для начала напомним, что микрорайон Масловка являясь частью городского округа Воронеж до сих пор не имеет центральной канализации и водоснабжения.
 
Причинами катастрофы стал не только сбор всех отходов жизнедеятельности людей в водоём, но производственные отходы предприятий расположенных в Масловской промышленной зоне Siemens и Сельмаш.
 
Владимир Калинин рассказал, что в 2005-м году из федерального бюджета выделили 2,5 миллиона на расчистку реки Тавровка. С 2005 по 2010 она была проведена. Чиновники за всё отчитались, а проблемы только начались. В итоге эта «очистка» только навредила. Рабочие тамбовской фирмы, которая делала арыки, проговорились, что это будут стоки для промышленных предприятий. Так и произошло.
 
Что делать?
Вячеслав Плетнёв: необходимо волевое решение мэра или губернатора!
 
Ну а пока вместо волевого решения кого-то из чиновников или адекватной работы правоохранительных органов, есть только 17,5 килограмм отписок. Между тем, уровень онкологических заболеваний в микрорайоне в три раза выше среднего. Воду из скважин роспотребнадзор пить запретил, она не пригодна и в качестве технической воды, то есть вообще не пригодна. Рекомендация: пользоваться бутилированной водой.
 
КПРФ просто пиарится?
 
Мы рады сотрудничеству даже со своими политическими оппонентами – говорит Константин Ашифин, - пусть включаются, здесь не до пиара. Надо срочно решать проблемы людей, забыв про все политические различия.
 
Какие меры нужно предпринять?
 
Константин Ашифин: Признать, что экологическая катастрофа есть. Начать срочно подвозить бутилированную воду. Начать работы по расчистке загрязненной территории. Либо признать зоной бедствия и тогда переселение.
 
В данной зоне оказалось более 15 тысяч человек.
 
На фото: вода из завхоза Зареченский.

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Кажется Ашифин сам не понял, что сказал :(
Теперь его выставили на посмешище v-zh.ru/?p=4728

Опечатку уже исправили, а вы всё слюной исходите

Олег, ты? ;)))))