Коммунист на митинге раскритиковал Алексея Гордеева за никель

9 ноября, несмотря на пасмурную погоду, на антиникелевый митинг в Воронеже пришли более 500 человек.

Внимание журналистов привлёк приехавший из Москвы Юрий Медовар, старший научный сотрудник, Российской академии наук Институт водных проблем РАН, член партии Яблоко. Учёный очень резко высказался о конференции, которая недавно проходила в ВГУ, назвав её псевдонаучной. По мнению Юрия Анатольевича это была не научная конференция, а политическая, представляющая собой дешёвую заказуху.

Своё выступление Медовар начал с небольшого стихотворения:
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками
Сегодня самый лучший день,
Сегодня битва с дураками!

Оказалось, что учённые радеющие за УГМК, не имеют никакого отношения к экологии. Один из них стал академиком по должности, после того как возглавил один из институтов. Научной деятельностью он действительно занимается, но в какой области? Он палеонтолог. А палеонтология это наука, которая изучает зарождение жизни на земле, это то что было 800-900 млн лет назад.

Донской казак Валерий Давыдов объявил Афромеева, подписавшего соглашение с УГМК, проходимцем и провокатором. Ни он, ни его организация к донскому казачеству отношения не имеет. Даже в его названии нет слов о Доне, это союз абстрактных «российских казаков». И как сказал Давыдов, с таким же успехом они могли назваться казаками планеты Земля.

Несмотря на чётко и ясно обозначенную позицию донских казаков о самозванцах подписавших соглашение с УГМК, выступающая позже Галина Кудрявцева посчитала действия казачества недостаточными.

- Скажите мне, пожалуйста, как вы могли допустить, что какие-то два выродка от вашего имени едут подписывать какие-то бумаги? - обратилась Галина Александровна к Новохопёрскому казачеству, - Вы ж должны создать для них такую обстановку, чтоб они бежали с земли вашей и вообще из Воронежской области.

Также Кудрявцева отметила важность правильного питания, которое сегодня не представляется возможным из-за убитого сельского хозяйства. Она восклицала: «Что мы едим? Ведь даже трупы не разлагаются. Что мы едим?»

На митинг приехали не только борисоглебсцы и новохопёрцы, были люди из Саратовской области, а также активисты из Северной Осетии, которую отравляет завод Электроцинк (одно из предприятий УГМК). Ацамаз Хадиков рассказал, о том в какую свалку превратилась его родная республика из-за вредного производства. О болеющих детях, продажных учёных, которые молчат о преступлениях УГМК и об слепых правоохранительных органах. Вывод из его выступления очевиден: УГМК нельзя пускать на воронежские чернозёмы, иначе потом не выгонишь. В завершение он пожелал присутствующим божьей помощи в борьбе против УГМК: 

- Дай Бог вам удачи! И чтобы ваши дети не болели как наши.

Позицию КПРФ по никелевому вопросу озвучил Андрей Померанцев, вначале он поприветствовал участников митинга от имени Обкома КПРФ. Проблемы с никелем, как и многих других не было, если бы власть была народной. Представитель КПРФ выступил с резкой критикой Алексея Гордеева, с молчаливого согласия которого, УГМК пытается продолжить геологоразведочные работы:

- Москвич, который приехал сюда править нашей областью, не понимает, что надо сохранять наши культурные традиции, надо оберегать наше здоровье, надо оберегать наше здоровье. Это кстати, его функции – государственной власти, которая на него возложена, а он потакает олигархам, боится высказать Кремлю, что здесь нельзя добывать, боится вообще сделать какие-то движения, чтобы остановить это беспредел в нашей области. 

Яркое и харизматичное выступление Померанцева вызвало бурю одобряющих эмоций у народа! Казаки кричали «Любо!» Важно отметить, что Андрей Померанцев выступал как представитель Обкома КПРФ, то есть выразил позицию партии, которая с самого начала конфликта заняла сторону народа и неотступно сражается за его интересы.

В завершения митинга была принята резолюция в которой в очередной раз было отражено народное требование: остановить добычу никеля на Хопре! Когда же власть его услышит?!
 
Источник: Борисоглебск-онлайн

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Красавчики!
Гнать пришлых чужаков с Воронежского края!
НЕТ НИКЕЛЮ!

Первой партией, поддержавшей антиникелевое движение. было "Яблоко"!    Спасибо, конечно, всем, кто с нами,   но что ж так явно тащить идею доминирования компартии в протесте? Почему той же КПРФ и её депутатам с повышенными зарплатами не перечислить казакам хоть по полпроцента от месячной зарплаты? Это реальная помощь была бы!  Ведь больно видеть, как бабушки из узелков достают свои пожертвования, отрывая последнее от себя по призыву партии.  Они святые, эти бабушки, хоть и коммунистки. 

не надо врать и передёргивать.
1.первыми всё-таки были борисоглебские коммунисты. То что потом и яблоко присоединилось хорошо.
2.О каких конкретно депутатах идёт речь? и о каких зарплатах? Если Вы не в курсе зарплату получают не все депутаты, а только те, кто работает на постоянной основе. Обычно эти места отдают единороссам.
3. КПРФ собирают помощь на сорокинское поле. об этом было сказано 7 ноября. Читайте репортаж. Просто очень многое КПРФ делает молча не акцентируя на этом внимание.
4. Кто по-вашему тащит "идею доминирования компартии", что за бред? Я всегда пишу обо всех интересных выступлениях. 

Привет из Уфы!
  Хорошее дело вы делаете и думаю не важно какая партия первой поддержала протест.Когда мы едины,мы непобедимы.Мы тоже боремся и не даём построить у нас вредный завод Кроношпан.Ваш пример нас вдохновляет.
Удачи товарищи!
 

Согласна. Вам тоже удачи!

все верно.

все верно.спасибо.

Власть продажная в ДОЛЕ с бандитскими олигархами!
УГМК пол России, от Урала  до Северной Осетии перетравила, а «гарант Вова»  делает вид, что «не при делах»!
 

долой гордея

Долой сначала Путина, а потом и гордея.

   Похоже Померанцев и Каперафе , что то почуяли. Уж не Гордеев ли  зашатался ?

Ранний Макаревич 1978 года и КПРФ или Яблоко сегодняшние  , чё то коробит меня от этого, как дружба Коперника и инквизиции.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.