Ключников прихватизировал законопроект о «Детях войны»

Сегодня на своей странице в Фейсбуке Владимир Ключников разместил обращение к детям войны. Оно представляет собой краткое содержание интервью, размещённого в пятницу на сайте Воронежского отделения партии «Единая Россия». Начинается со слов:
 
- Я хочу обратиться к жителям Воронежской области, родившимся в 1927-1945 гг., с некоторыми разъяснениями по поводу присвоения им статуса «Дети Великой отечественной войны».
 
Разъяснения по законопроекту Ключников даёт уже не в первый раз. Оно и понятно, он же руководитель рабочей группы, созданной по инициативе Гордеева ещё в феврале текущего года. Стоит отметить, что первое разъяснение было шокирующим для общественности. В нём председатель Облдумы назвал митингующих пенсионеров нездоровыми людьми. Солидарную с ним позицию выразила, и помощница депутата-единоросса Сергея Чижова, она не постеснялась сказать прямым текстом митингующей пожилой женщине, что она «больная на голову». В общем на этот раз Владимир заинтриговал. Читаем дальше:

- Все чаще в последнее время слышу от людей, что надо вступить в партию, чтобы получить этот статус. Если кто-то вам предлагает вступить в партию, чтобы получить выплату – этот человек просто манипулирует вами. Партийная принадлежность тут ни при чем.
 
Надо же! А где те несчастные, которыми так злостно манипулируют? А, Владимир Иванович?

- Мы разработали проект федерального закона, чтобы поддержать незащищенные слои населения - людей, чье детство выпало на трудные, голодные годы.
 
Вот это откровение! А «мы» это интересно кто? Если вспомнить, что ещё в июне Владимир Ключников назвал работу над законопроектом о детях войны «заказом двух политических партий», подразумевая по всей видимости КПРФ и СР. Так как именно они вносили законопроекты и проводили публичные акции в их поддержку. И вероятно, в «мы» им место не найдётся… «Мы» - скорее всего относиться только к родной голубой фракции Областной Думы.
 
- Если Госдума примет наш проект, статус «дети Великой Отечественной войны» получат все граждане России, родившиеся на территории СССР с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. После этого районные органы соцзащиты начнут принимать сведения от граждан, но пока у них нет на это оснований.
 
Само по себе хорошо, но может быть облегчить работу районных органов соцзащиты и взять существующие базы данных? Подскажу Вам: самая большая у КПРФ, чуть меньше у Справедливой России. Владимир Иванович, как думаете? Или после принятия Госдумой законопроекта, который Вы так долго не хотели принимать, Вы хотите заставить томится тысячи детей войны в душных очередях? Глядишь, кто и недоживёт до льгот. Бюджетные средства сэкономите…

Автор: 
Нина Беляева