Калужский опыт развития промышленности (ФОТО)

27 мая воронежцы приняли участие в круглом столе «Роль экспертного сообщества и СМИ в продвижении успешного опыта российских регионов и областных центров в социально-экономическом развитии территорий». В обсуждении участвовали чиновники, журналисты, преподаватели ВУЗов из областей, входящих в Центральный федеральный округ (ЦФО).
 
Представители правительства Калужской области рассказали о том, как им удалось стать лидером по темпам развития промышленности в ЦФО.
 
- Это сейчас кажется что всё вот так просто сложилось. Вроде бы как так и должно было быть – говорит один из чиновников, - На самом деле это не так. Было очень трудно и в 2004 году, когда мы начали строительство первого индустриального парка, мы пошли на большие риски. Чтобы к заманить в область ФОРД, пришлось потратить 1,5 млрд. рублей на создание условий для этого завода. Деньги были взяты из бюджета области, который составлял 6 млрд. рублей. Наш губернатор пошёл на этот риск, более того он сумел убедить в обоснованности этого и законодательное собрание. Потом когда возможности бюджета были исчерпаны, для строительства следующих индустриальных парков мы взяли кредиты на общую сумму 6 млрд. рублей. Опять же губернатор был заинтересован в развитии региона и понимал, что это необходимо сделать, поэтому он пошёл и на этот риск. Теперь же мы видим результат воли лидера и слаженной работы его команды. Заинтересованность первого лица – это ключевое условие успеха субъекта Федерации.
 
С этим согласились представители из Тамбова, неявно сетуя, что не везде так:
- Когда приходят к руководству случайные люди, назначенцы, то результат будет плачевным.
 
Не поспоришь, к сожалению, многие области испытывают на себе именно такую модель управления.
 
Путь успеха
 
Мы выбрали стратегию кластреного развития. Она заключается в том, что предприятия одной сферы должны находиться в непосредственной близости друг от друга. Это позволяет им оперативно решать общие задачи, обмениваться опытом, сокращает транспортные издержки, - пояснил Сергей Кольцов.
 
По словам калужан, 60% регионального бюджета расходуется на социальную сферу, так как главный принцип развития производства: «Человек – центр инвестиций». Особое внимание уделяется жилищным программам, поддержке работников бюджетной сферы (учителей, врачей), они также должны ощущать на себе общее развитие области.
 
Сразу же возник вопрос о цифрах. Оказалось, что средняя заработная плата работника образования в Калужской области 25,200. То есть этот показатель практически не отличается от Воронежской области. Если судить по Воронежской области, то такая средняя зарплата означает, что молодой учитель получает 13-16 тысяч рублей в месяц. В здравоохранении чуть лучше, но опять же не для всех. Средняя зарплата врача 40, а у медсестры – 12.
 
Понятное дело, что расходы на социальную сферу – это не только зарплаты, это строительство новых школ, учебных центров (в одном из них мы побывали, но об этом чуть позже), ФОКов, но не стоит забывать про то, что и в бюджетной сфере человек должен стать центром инвестиций.
 
Что же касается учебных центров, то в этом калужане действительно преуспели. Гости из других регионов убедились в этом, посетив «Автомобильный учебный центр». Впечатлили не столько размеры, сколько содержание. Кристальная чистота, приучающая будущих рабочих к порядку на рабочем месте. Разнообразие мастерских, которые повторяют все стадии производственного процесса на предприятиях, производящих автомобили, ну и конечно профессионализм преподавателей, которые любят своё дело. 
 
В целом мероприятие носило весьма позитивный характер. Думаю, оно может стать началом обмена опыта между регионами ЦФО.

Автор: 
Нина Беляева