Ирина Кокорева сдала в прокуратуру целую «группировку националистов»

Глава района Ирина Кокорева продолжает «охоту на ведьм». Об этом говорит её заявление в областную прокуратуру о том, что «на территории Семилукского района действует группировка националистического толка».
 
Напомним, что ранее «Блокнот Воронеж» писал о том, как глава районной администрации Ирина Кокорева, занятая поисками фашистов и пособников «семилукского маньяка» среди своих политических оппонентов, просмотрела свастику в райкоме «Единой России».
 
Теперь, стало быть, Ирина Леонидовна «разоблачает» целую группировку злостных экстремистов.
 
Как рассказала в соцсети Фейсбук член «группировки»  Нина Беляева, 10 ноября девушке пришлось дать «объяснения семилукскому участковому по заявлению Кокоревой Ирины Леонидовны».
 
- Глава администрации района обратилась в областную прокуратуру с заявлением, в котором сообщила, что на территории Семилукского района действует группировка националистического толка, - пишет Нина Беляева. - Сообщалось, что данная молодёжная организация ведёт экстремистскую деятельность. Среди её активных членов оказались члены и сторонники КПРФ, депутаты от коммунистической партии, жители Перлёвки, которые борются за чистую воду для села, и что самое удивительное - руководитель общественной приёмной Алексея Гордеева в Семилукском районе!
 
Список «группировки» прилагается:
 
Булавинцева Тамара Дмитриевна – руководитель общественной приёмной губернатора Воронежской области в Семилукском районе;
 
Киреев Дмитрий Алексеевич – депутат Совета народных депутатов Семилукского района от КПРФ;
 
Макеев Вадим Михайлович – член КПРФ и экс-кандидат в городской совет депутатов г. Семилуки от КПРФ, который оспаривает итоги выборов;
 
Алёхина Ольга Михайловна – член КПРФ и депутат городского совета г. Семилуки;
 
Телков Александр Александрович – 1-й секретарь одной из семилукских первичек КПРФ;
 
Нина Александровна Беляева – сторонник КПРФ и экс-кандидат в городской совет депутатов г. Семилуки, который оспаривает итоги выборов;
 
Черномашенцев Александр Петрович – сторонник КПРФ;
 
Лынник Нина Ивановна – житель села Перлёвка;
 
Козлова Мария Назаровна – житель села Перлёвка;
 
Лынник Андрей – житель села Перлёвка и экс-кандидат самовыдвиженец в сельский совет депутатов.
 
Журналисты «Блокнот Воронеж» обзвонили часть людей из списка Кокоревой. Все, кроме одного человека, до кого удалось дозвониться, подтвердили сообщение Нины Беляевой.  Оказывается, полицейские опрашивали людей строго по списку.  Например, член КПРФ Вадим Макеев в телефонном интервью признался, что это был его «первый привод в милицию».
 
- Меня спросили, состоял ли я в националистической молодёжной организации, - рассказал Вадим Макеев. – Я ответил, что состоял только в комсомоле. Потом спросили про какие-то сетки по покупке голосов избирателей (то есть, некоторым образом заявление чиновника, видимо,  связано и с выборами 13 сентября – ред.) …Показали заявление Кокоревой. В нём были люди, которых я даже лично не знаю. Я, например, слышал, что Тамара Булавинцева  – руководитель общественной приёмной губернатора Гордеева, но лично с ней не знаком.
 
Отметим, что Тамара Булавинцева  была тем самым единственным человеком, кто предпочёл отказаться от комментария «Блокнот Воронеж».
 
- Я руководитель общественной приёмной губернатора и не хочу, чтобы вы обо мне писали, - заявила Тамара Дмитриевна. – Никто ко мне не приходил и не опрашивал.
 
Напомним, что Нина Беляева, которая первой рассказала о заявлении Кокоревой, оспаривает в Семилукском районном суде результаты выборов по пятимандатному избирательному округу №1. Экс-кандидата насильно вынесли из участка в момент подсчёта голосов. Причём это не единственный процесс в Семилуках по выборам 13 сентября.
 
Источник: Блокнот Воронеж

Автор: 
Виктор Ганик