Ирина Кокорева попадает в яму, которую рыла своим оппонентам

Общественная активистка Нина Беляева обратилась к областному прокурору Николаю Шишкину с просьбой передать материалы проверки по заявлению префекта Семилукского района Ирины Кокоревой в орган предварительного расследования. Такое продолжение получила история с «охотой на ведьм», которую глава района Ирина Кокорева устроила в отношении ряда семилукцев и воронежцев.
 
Напомним, что чиновник обратилась в областную прокуратуру с заявлением, в котором сообщила, что на территории Семилукского района «действует группировка националистического толка». Сообщалось, что данная организация ведёт экстремистскую деятельность. Что примечательно, в активные члены «группировки» семилукский префект записала как сторонников КПРФ и депутатов от компартии, так и жителей Перлёвки, которые борются за проект "Чистая вода". Попала в «экстремисты» а ля Кокорева даже… руководитель общественной приёмной Алексея Гордеева в Семилукском районе. Все люди, названные чиновником, были опрошены полицией. Выяснилось, что некоторые  из них даже не были знакомы до заявления Кокоревой. Под обращением к Николаю Шишкину подписались шесть человек из «группировки Кокоревой».
 
- Мы (подписавшиеся под заявлением) считаем, что в действиях главы Семилукского района усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления», - мотивируют граждане свою просьбу передать материалы проверки по заявлению префекта в орган предварительного расследования.
 
Напомним, что ранее «Блокнот Воронеж» писал о том, как глава районной администрации Ирина Кокорева, занятая поисками фашистов и пособников «семилукского маньяка» среди своих политических оппонентов, просмотрела свастику в райкоме «Единой России». Семилукский суд даже оштрафовал члена одного из патронируемых районной ЕР клуба «Богатырь» за публичную демонстрацию нацистской символики.
 
- Очень хотелось, чтобы как в случае с участником клуба «Богатырь», при проверке в отношении самой Кокоревой правоохранительные органы проявили объективность, - отмечает в интервью «Блокнот Воронеж» Нина Беляева. - Кстати, среди тех людей спортивного телосложения, которых я увидела около избирательного участка 13 сентября были несколько членов именно этого спортивного клуба.
Источник: Блокнот Воронеж

Автор: 
Виктор Ганик