Ирина Кокорева искала «маньяков» и «фашистов», но проглядела свастику у «Единой России»

Глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева, занятая поисками фашистов и пособников "семилукского маньяка" среди своих политических оппонентов, просмотрела свастику в райкоме «Единой России».
 
На это обратила внимание независимая районка «Семилукский вестник», в отношении которой аффилированные с администрацией Кокоревой структуры осуществляют рейдерский захват. Дело рассматривается в суде.
 
Журналисты обратили внимание на особо доверительные отношения Ирина Кокоревой и руководителя местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергея Чердынцева, который по данным издания, «вёл предвыборную кампанию партии власти в Семилуках и отвечал за контроль на избирательных участках» в день «селянинских» выборов.
 
В свободное от выборов время Сергей Чердынцев активно продвигает спортивный клуб «Богатырь». Как отмечает «Семилукский вестник», при содействии Чердынцева «Богатырь» получает по линии «Единой России» финансирование на различные акции. В том числе, на борьбу с граффити с нацистской символикой.  При этом униформа членов клуба «Богатырь» – это жёлтые майки с изображением «коловрата».
 
Отметим, что российские уже суды вынесли несколько решений по так называемому «делу коловрата». Например, три года назад мировой суд Волжска признал студентку виновной и оштрафовал ее на 500 рублей за ношение пакета с изображением «коловрата».
 
Судебные инстанции опираются в своих решениях на статью 6 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов»
 
Почему участники семилукского клуба «Богатырь» не наказаны за публичную демонстрацию подобия свастики и даже находят покровительство у «Единой России»? – задаётся вопросом «Семилукский вестник».
 
Также журналистов интересует, что делали члены спортивного клуба 13 сентября на избирательных участках Семилук. От представителей оппозиции были неоднократные жалобы о том, что их запугивали. Напомним, что когда кандидата от КПРФ Нину Беляеву полиция вынесла на руках из УИК, девушку, по её словам, уже поджидали спортивного вида ребята…
 
Что касается обвинений главы райадминистрации Ирины Кокоревой, то здесь уместно вспомнить крылатое выражение из Евангелия про соринку в чужом глазу, и бревно – в собственном.
 
Или чиновник просто не разбирается в терминах? 
 
- Безграмотность чиновника заключается в том, с каким ужасом она произносит фразу: «Он (в смысле Дмитрий Киреев, депутат райсовета от КПРФ. - ред.) мне, лично мне говорил, что у нас будет националистическое государство, чисто моно, будут только русские! Никого не будет!», - замечает лидер воронежского НДП Константин Чаплин. - Не очень понятно, что тут так ужасает Ирину Кокореву. Ну да, будет русское национальное государство, строительства которого добиваются русские националисты, будет «Россия для русских», то есть для русских и всех населяющих ее народов без перекосов в сторону национальных меньшинств. Ну и да, кроме русских никого не останется. Только, разумеется, имеется в виду русская политическая нация. И реализация знаменитой формулы Ивана Ильина, которого так любит цитировать президент Владимир Путин: «Я русский и при том грузин, армянин» и т.д. Никто, подчеркну, не покушается на самобытность малых народов. Однако они должны прекрасно осознавать, что русский народ является государствообразующим не только «по факту существования России» (цитата из статьи Путина «Национальный вопрос»), но и по факту своей правосубъектности, соответствующей записи в Конституции.

Автор: 
Виктор Ганик