Губернатор-коммунист – это реальность?

Основной темой на прошедшем 8 февраля форуме депутатов коммунистов стали выборы губернатора Воронежской области. Сергей Рудаков, 1-й секретарь обкома сказал, что с вероятностью 99% кандидатом от КПРФ станет Константин Ашифин. Такое же мнение высказывали и другие выступающие. Хотя сам Константин Григорьевич заметил, что не стоит утверждать, что всё решено, так как выдвижение кандидата от КПРФ должно быть общим решением партии.
 
Впрочем, выдвижение в качестве кандидата Константина Ашифина видится вполне логичным шагом для компартии, так как его уже многие знают в Воронеже и пригородных районах области. Учитывая его активную депутатскую работу и глубокое понимание экономических проблем региона, можно утверждать, что он сможет завоевать симпатии большинства жителей Воронежской области. Плюсом ему пойдёт и партийная принадлежность, всё-таки тут красный пояс.
 
Что же касается перспектив господина Гордеева, то они весьма туманны. Свиноцид, никель и общая экономическая ситуация в регионе не вселяют доверия к действующему губернатору у думающих граждан. Интересно, что на встрече депутатов коммунистов один из делегатов, рассказывая о своём районе, заявил, что у них депутаты-единороссы готовы поставить свои подписи за кандидата от КПРФ, причина в том, что они тоже ощутили на себе глухоту областной власти к проблемам местных людей. Причина, скорее всего в том, что власть это не местная, а присланная из Москвы.
 
С другой стороны, выдвижение кандидата в губернаторы даже для коммунистической партии может вызвать трудности. Так как депутатов-коммунистов не достаточно для прохождения муниципального фильтра. Было предложено вести активную работу с независимыми депутатами, чтобы они поддержали кандидата от КПРФ. Насколько это работа будет эффективной, мы сможем увидеть уже в скором будущем.
 
Другая проблема – административный ресурс, достаточно вспомнить мэрские выборы, когда для того чтобы завесить город кандидатом от ЕР в одностороннем порядке расторгались договоры аренды. Коммуниста не пускали на телеканалы и радио. Практикуемое повсеместно принуждение к голосованию за определённого кандидата бюджетников, угрозы – всё до сих существует даже в Воронеже, а в некоторых районах области достигает катастрофических масштабов. В данном случае перед КПРФ стоит задача дойти до каждого избирателя и объяснить ему, что никто не сможет проверить, в каком квадратике он поставил галочку, находясь в кабинке для тайного голосования. Также необходимо закрыть наблюдателями избирательные участки, так чтобы с каждой выносной урной пошёл хотя бы один честный человек.

Автор: 
Владислав Киреев

Комментарии

По поводу того, что заставляют бюджетников. Да, нам обещают проблемы, но кто узнает, за кого я голосовал? Да, и не очень страшно! Бред эти запугивания. Это от безысходности власть так себя ведет. К тому же надо понимать, что подтасовка результатов происходит на уровне избирательной комиссии секретарем и председателем комиссии ( утверждаю это как член комиссии).

Плакатов Ашифина было много, висели долго. В чем проблема?
Про "наскальную" агитацию (нанесение его портретов краской по трафаретам) вообще не выдерживает критики.