День, про который молчат

3 октября члены коммунистической партии, сторонники и просто граждане почтили память жертв событий 1993 года.
 
21 год назад в этот день был совершён вооружённый захват власти, потерявшем Борисом Ельциным. Первый алкоголик страны, нарушивший своим приказом (№1400) конституцию, переставал быть президентом. Такую оценку действиям президента дал не только Верховный Совет, но Конституционный суд. Но Ельцина такой расклад не устроил. Он решил поменять конституцию, а тех был против таких перемен просто расстрелять…
 
Интересно, что кричащие о «сталинских репрессиях» предпочитают умолчать об этом эпизоде истории новой России, сделать вид что его не было… Но он был. Именно в этот день новая власть впервые показала свой античеловеческий облик, откралась так сказать во всей своей красе.
 
Удобнее оплакивать царскую семью, чем сотни, а может тысячи, погибших от вооружённых столкновений в то чёрное воскресенье. Странно, но почему-то радеющие за переименование революции 1917-го в большевистский переворот, даже пытаются добиться названия «государственный переворот» для событий октября 1993.
 
Почему об этом дне молчат? Почему до сих пор этим событиям не дано официальной оценки? Может потому что объективная оценка этого дня может изменить взгляд на всю последующую историю нашей страны?
 
Первые 3 фото: Москва, октябрь 1993

Автор: 
Нина Беляева