Броуновское движение в управлении Воронежем

После выборов в мэрии началось что-то непонятное. Постоянно кто-то увольняется по собственному желанию, а новые кандидаты на вакантные места имеют сомнительные биографии. Только на прошлой неделе из городской администрации ушли по собственному желанию два чиновника.
 
7 ноября был уволен Никита Шипулин, сын экс-председателя городской Думы Александра Шипулина. Он проработал начальником отдела по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями ровно один год.
 
Днём раньше – 6 ноября Александр Поляков, начальник отдела социального партнерства написал заявление об отпуске с последующим увольнением по собственному желанию. Александр Поляков принимал участие в Афганской войне. Имеет награды: Орден Красной Звезды, медали: «За отвагу», «60 лет ВС СССР», «70 лет ВС СССР», «За безупречную службу I, II, III степени», «50 лет атомной энергетике», две медали республики Афганистан, грамота Верховного Совета СССР. В администрации Воронежа проработал меньше года.
 
С управлением имущественными и земельными отношениями вообще беда была, пока Максим Увайдов не помог. Юрия Подгурского, имя которого появилось в скандале вокруг Владимира Ходырева, сменил ещё более скандальный человек – Евгений Пискунов. Поднятый журналистами шум, видимо, стал причиной экстренной болезни нового чиновника. Проработав 1 день, он ушел на больничный и уволился. Был принят 4 октября, уволен 8-го. 30 октября руководителем управления имущественными и земельными отношениями стала Наталья Махортова, которую по информации Блокнота, Гусеву подыскал Максим Увайдов.
 
Также в этот день депутаты утвердили Сергея Курило на посту первого вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам и Елену Муромцеву руководителя управления финансово-бюджетной политики.
 
Руководство районами. Оно есть?
 
26 сентября Александром Гусевым были подписаны приказы об увольнении двух глав управ: Светланы Казарцевой, руководителя управы Левобережного района и Вячеслава Артемова, руководителя управы Ленинского района. По совершенно случайному совпадению они тоже написали заявления об увольнении по собственному желанию. Выдвигают версии, что чиновники поплатились за комсомольскую дружбу с бывшим мэром Сергеем Колиухом.
 
Между тем, Светлана Казарцева, имея большой управленческий опыт, в каких-либо скандалах замешена не была. Многие её характеризовали как талантливого руководителя. На её место с приставкой и.о. пришёл Юрий Бавыкин человек с довольно сомнительной репутацией. Опять же после только после шума в СМИ, с его утверждением в должности решили подождать.
 
После внезапного ухода по собственному желанию Вячеслава Артёмова, появилась скандальная кандидатура Валерия Ларичева. В 2011-м он был уволен с поста начальника городской полиции. Поводом послужило заявление от жены, которая обвиняла его в избиении. Было возбуждено уголовное дело, но позже его закрыли. Защитой Валерия Ларичева занимался Евгений Пискунов. Гусев уже был готов подписать указ об его утверждении на должность главы управы Ленинского района, но ему позвонили сотрудники одного из силовых ведомств и посоветовали этого не делать.
 
Благо, что мэр к совету прислушался, страшно подумать, что бы было в управе Ленинского района, если бы он всё-таки утвердил Ларичева. Ведь как показывает опыт Советского района, главы управ особо не сдерживают свои эмоции в общении с подчинёнными. Иван Аристов, глава управы Советского района на планёрках разговаривает отборным матом. А на критику СМИ отвечает молчаньем.
 
Безглавым пока остаётся и Коминтерновский район. После смерти Геннадия Кузнецова, исполняющим обязанности стал его первый заместитель. Но его почему-то решили не утверждать в должности, а пригласить на это место Александра Кочегарова. 10 октября Кочегаров приступил к работе с приставкой и.о. 23 октября Александр Гусев внёс его кандидатуру на утверждение городской Думы, но за день до рассмотрения передумал.
 
Итак, в 3-х из 6-ти районов города нет глав управ, исполняют обязанности какие-то сомнительные личности, которых боятся выносить даже на рассмотрение депутатов. В четвёртом глава обкладывает сотрудников матом, что, вероятно, не очень благоприятно складывается на эффективности их работы. А город тем временем входит в самый сложный сезон – зимний. Кто будет чистить снег? Не утонут ли воронежцы в сугробах с таким «управлением», если вдруг зима снежной окажется? Может ли Александр Гусев дать какой-то вразумительный ответ на эти вопросы?
 
Потом придёт весна, которая опять же принесёт свои проблемы, а точнее напомнит о нерешённых осенью. Ясно что, Масловский затон очищен в этом году не будет. А это значит, что все те бактерии, которые уснут, как будет тепло опять начнут просыпаться, размножаться и жители будут снова вдыхать ту убийственную вонь, которой они надышались летом 2013-го.
 
Беготня в администрациях города и районов, напоминающая броуновское движение, естественно не способствует эффективному управлению городом. В чём причина постоянных отставок и странных назначений? Кто за этим стоит? Кто управляет городом?
______________________
 
Броуновское движение - беспорядочное движение в жидкости или газе частиц твердого вещества.

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

Вот подберет нам Алексей Васильевич новую мерию и УДВОИМ ВВП, ТОВАРИЩИ!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.