Борисоглебск заливает дерьмом

Утром 29 марта Александр Сухинин, депутат Борисоглебской Думы обнаружил поток зловонной жидкости, протекавший в ливневой канаве улицы Песковского. Обратился в администрацию – игнор. Позвонил на «горячую линию» МЧС Воронежской области. Дежурный заверил, что руководство города поставлено в известность по данному факту.
 
В выходные никто никаких мер предпринимать не стал. 31 марта в понедельник Сухинин обратился к межрайонному прокурору С.В. Чеглову и руководителю Роспотребнадзора в Борисоглебске Т.В. Овчинниковой. По электронной почте были направлены заявления руководителю Росприроднадзора Воронежской области В.И. Ступину, министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому. Руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы С.И. Рудаков заверил, что проинформирует о случившемся депутата Областной Думы от Борисоглебска В.И. Нетёсова и руководство области.
 
Ну а пока канализационные стоки продолжают течь по исторической части города от перекрестка улиц Свободы/Печковского (от памятника воинам–афганцам) по улице Печковского, пересекая улицы Карла Маркса, Ленинскую, Дубровинскую, Садовую, и впадают в реку Ворона в районе понтонного моста. На место аварии приезжали работники Водоканала, но единственной их техникой были лопаты.
 
Кроме того, как сообщил Александр Сухинин, подобная авария была в Борисоглебске в том же месте месяц назад. На устранение ушло 2 недели. То есть всё это время нечистоты текли в реку неочищенными.
 
1 апреля Александр Сухинин позвонил в приёмную Алексея Гордеева и сообщил о происходящем. Интересно, предпримет ли что-то глава региона? 

Автор: 
Нина Беляева