Бандитская компания

Произошедшее в понедельник на Сорокинском поле не что иное, как проявление истинного лица монстра под названием УГМК. Люди, собравшиеся на народный и казачий сход, вновь ощутили на себе звериный оскал мирового капитала.
 
Кто-то подумал, что технику можно остановить, став живой цепью? Когда-то было… но вот в этот день бульдозер поехал на людей. Непонятно, кто и за что может согласиться работать на этой машине? Или, может быть, УГМК довела рабочих в регионах своего присутствия до абсолютно рабского состояния? И они больше не задумывают над тем, какие указания им дают?
 
Даже слово «бандиты» полностью не отражает зверства людей прибывших на джипах из 96 региона (Свердловской области). Мрази в чёрной камуфляжной форме приехали поздним вечером в воскресенье и начали избивать активистов, дежуривших в вагончике. Били по почкам, ломали пальцы, рвали одежду.
 
Заметьте это только доразведка! Если это кампания уже себя так ведёт, то, что же будет, если позволить начать добычу? Надо быть полным идиотом, чтобы после этих событий заявить, что возможен какой-то экологический контроль. Вот он контроль – ударами по почкам. Здесь же «социальная ответственность», и все блага, которые можно будет получить местному населенью от работы данной кампании.
 
Если со стороны власти не будет никакой реакции на этот беспредел, то можно не задумываясь прогнозировать партизанские войны, которые остановить сможет только новая власть, так как эта потеряет доверие окончательно.
 
Источник: Борисоглебск-онлайн

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

"...Люди, собравшиеся на народный и казачий сход, вновь ощутили на себе звериный оскал мирового капитала..."

 

 

 

 

 

Здравствуйте!

Я почти полностью согласен с содержанием этой замечательной публикации, однако, на мой взгляд, так называемый "мировой капитал" имеет очень мало отношения ко всему, описанному в ней, произволу и беспределу.

 

Даже местный российский "капитал", по-моему, играет во всём этом лишь сугубо второстепенную роль. А основную роль, очевидно, играют российские власти (включая "всенародноизбранного" узурпатора), у которых этот придворный "капитал" -- вроде "шестёрки" на побегушках... Кстати, судьба Ходорковского -- и далеко не только его -- очень наглядно показывает, что бывает в России с теми представителями "капитала", которые отказываются выполнять эту роль "шестёрок" при властях...

 

Ещё могу добавить, что настоящий (а не придворный) "мировой капитал" приносит человечеству гораздо больше пользы, чем вреда. В том числе, например, этим "капиталом" -- т.е. частными западными (или, например, японскими и южно-корейскими) корпорациями -- созданы практически все технические достижения, без которых уже немыслима современная жизнь, включая компьютеры, телевизоры, автомобили, мобильные телефоны, разнообразная бытовая техника и т.п.

 

Кстати, в мире есть одна страна, очень убедительно демонстрирующая огромную разницу между наличием "капитала" (т.е. рыночной экономики) и его отсутствием. Эта страна -- Корея. Она, как известно, разделена примерно пополам -- на Северную Корею, где "капитала" практически нет, а простые люди почти каждый год сотнями тысяч вымирают с голода (на фоне бесчисленных огромных статуй и портретов откормленного, как, извиняюсь, свинья, очередного "Великого Вождя и Любимого Руководителя"), да ещё и расстреливаются публично на стадионах за "преступления" вроде тайных просмотров западных фильмов, -- и Южную Корею, где, благодаря так называемому "мировому капиталу", уровень жизни народа уже почти равен западно-европейскому...

 

Всем всего хорошего!

Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола", г.Воронеж. 

вы абсолютно ничего не понимаете науке, технических достижениях и экономике. Читайте книги, тогда в комментариях не будет дури.