4 депутата проголосовали против новой структуры мэрии

С жёсткой критикой предложенной для согласования структуры мэрии выступила депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева.
 
В своём выступлении на вчерашнем заседании Думы она раскритиковала наличие отдела здравоохранения в администрации Воронежа, сославшись на статью 16 ФЗ-131. По её мнению у города не осталось полномочий в сфере здравоохранения, единственное чем может заниматься город это мониторингом в сфере здравоохранения. Но…
 
Статья 16, указанного ФЗ перечисляет вопросы, которые относят к вопросам местного значения городского округа, пункт 14 по здравоохранение: «создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа (за исключением территорий городских округов, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».
 
Из городов Воронежской области в перечне таких территорий нам удалось найти только город Нововоронеж.
 
Впрочем, критике Галины Александровны подвергся не только отдел здравоохранения. Кудрявцева обратила внимание на ненужность Управления информации в администрации. Функционал данного управления по её мнению не определён.
 
- Раньше был один помощник мэра по связям со СМИ? Зачем нужно целое управление? – задала она вопрос Александру Гусеву и депутатам.
 
Вопрос остался без ответа, но на голосовании выступление всё же отразилось – 4 народных избранника проголосовали против предложенной структуры мэрии, но как всегда большинство депутатов были «за». Струкутру мэрии утвердили.

Автор: 
Нина Беляева

Комментарии

и че?
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.